精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

【師傅駕到】如何裝修兒童房才是恰當?

越來越多家長會重視兒童房的設計裝修,始終兒童需要一個合適的成長環境和舒適的個人空間,兒童房設計上有什麼需要注意?應該如何設計裝修才適合?精英師傅這次會講解一下如何裝修設計兒童房。

兒童房設計上有什麼需要注意?

  • 遊戲活動空間

小朋友大多在兒童房都會有休息和玩樂活動,兒童房可以針對提升空間感和有趣感,例如可以運用碌架牀,把下層的添加更多活動空間,也可以加入顏色、數字、顏色元素,提升房間的有趣感。

  • 房間塗料要選用低揮發性化學物成分

由於小朋友的呼吸系統和免疫系統都會比成人差,為兒童房塗上油漆等塗料時候,需要使用較無味環保的油漆,進行裝修應該有適當室內空氣流通,盡量排走有害甲醛。

  • 考慮使用牆紙

小朋友喜歡四處走動,有機會會經常碰撞到牆身,油漆塗料始終容易會掉落粉化,小朋友觸碰到粉化塗料,可能會經呼吸系統進入體內。兒童房可以考慮使用防塵防潮防霉的牆紙,可以避免小朋友接觸到化學塗料,比較安全。

  • 選用怡和顏色

小朋友的視力和腦部都在發展階段,如果房間顏色用太亮眼或光線的色系,其實對眼球不太好。兒童房適宜使用怡和舒適的顏色,例如淡綠色,以及避免使用反光的物料。

  • 選用圓滑傢俱,或備有防撞設施

選購兒童房傢俱的時候,盡量按照小朋友的身高,買適合高度的傢俬,傢俱的邊角位置應該圓滑,或可以另外使用防撞的裝置,例如在邊角位置裝上防撞膠,減低小朋友在走動時,碰撞到尖銳物而受傷。

  • 定期更換傢俱

小朋友幾年間的成長和身高變化可以很大,建議家長根據小朋友的成長需要,定期更換傢俱,讓小孩子有舒適和合適的環境,進行學習和玩樂休閒活動。

  • 避免過硬床褥枕頭

選用小朋友的床上用品時候,應該儘量選用棉質和透氣度高的,床褥枕頭會影響小朋友的背部和脊部發展,以及睡眠質素,應該避免選用過硬的床褥枕頭,也可以諮詢專家或醫師的意見,再作選用。

裝修和設計兒童房,需要細心考慮小朋友的日常所需,精英師傅提供一系列的裝修服務和傢俬訂製服務,有專業的師傅團隊,提供免費考察報價,歡迎隨時聯絡諮詢

Felix
Author: Felix

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *