精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

【師傅駕到】廁所防水很重要?

一般浴缸和企缸都必需預先做好防水施工,如果防水施工沒有做足,日後有機會演化成漏水滲水的情況,再而影響上下層鄰居,問題可以相當麻煩。精英師傅今天為大家介紹一下如何可以為浴缸做好防水的步驟。

廁所的防水層會由廁所地板開始做起,師傅首先會用水泥砂漿把地面鋪平,做防水處理。把地面清理好以後,再用含PU材料的聚氨酯防水塗料反覆的多次塗擦地板。至於牆和地面的接縫處,也會容易出現滲漏的情況,所以一般也需要塗上防水材料,防水工作必須做的徹底。

另外,很多時候水會濺到牆身上,因此牆身必須做好防水層,避免潮濕發霉。一般建議在鋪牆面瓷磚前之前,就要做好牆身防水,至少需要做到1米多接近2米的牆身防水,建議使用高度的防水塗料。

在安裝後浴室器具,也建議在器具的接縫處塗上防水材料,比如浴缸周邊的接縫處、洗手盤的接縫處、馬桶的接縫處等等,以防有水從接縫處滲漏,造成漏水情況。

做好防水工作以後,師傅一般會做防水和試水測試,正確方法是把廁所門口和下水口封好,然後在廁所地面放滿水到一定高度,如果一段時間後沒有明顯下降,樓下天花也沒有滲漏的情況,防水工程就完成了,不然就需要重做一次。

廁所防水工程必須做好,避免出現滲漏問題,精英師傅提供專業的防水工程服務,有專頁的師傅團隊,提供免費考察,歡迎聯絡報價!

Felix
Author: Felix

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *