精英師傅

【師傅駕到】智能門鎖是流行趨勢?安裝過程複雜嗎?

相信在這年代,大部分人至少每人擁有一部智能手機,對電子智能的接觸日益漸廣,智能亦進一步融入家中,以聲控和語音指令系統,成為家居助理的角色,讓生活更不能缺少電子智能。智能家居最常見的應該是智能門鎖,有Face ID 門鎖、指模門鎖等等,究竟更換這些門鎖有什麼要注意?過程又是怎樣?

注意一:確定開門方向/單雙制式,決定適合的門鎖樣式

開門方向至少有四種樣式:左側外拉、左側內推、右側外拉、右側內推,視乎用戶習慣及大門的設計。

注意二:兩把鎖?

部分家居的門是雙開門制式,這種情況需要裝兩把鎖:一把真鎖,一把假鎖(假鎖:同一品牌、同一型號的鎖,只是把鎖芯、鎖舌取掉,只保留空殼。)。外觀上可以保持美觀,也方便開門。

注意三:安裝智能門鎖,需要科學測量?

師傅需要簡單的測量門鎖導向片,就是前後門板中間夾着的金屬條,需要量度它的寬度、長度、門厚度,門厚小於40mm無法安裝智能門鎖,大於100mm就需要特製。

注意四:智能門鎖有什麼選擇?開鎖方式是怎樣?

現時熱門常見的指模門鎖、Face ID 門鎖,這些操作都非常簡單,只是需要使用者的指模或Face ID等身體特徵作開鎖應對。

此外,亦有電子鎖,例如APP智能鎖、Wi-Fi智能鎖和藍牙智能鎖,可以免卻額外的鑰匙,避免用戶在流動期間遺失鑰匙的可能性。

一般電子鎖的開鎖方式主要有「智能手機解鎖式」、「免手持式」、「多裝置解鎖式」等類型。

智能手機解鎖式:透過安裝指定 app 進行配對,依照 app 的指示進行解鎖。

免手持式解鎖:感應裝置放在手袋或衣服口袋中,當使用者走到感應範圍內,智能門鎖就會自動接收訊號,開關門鎖,非常省時省力。

多裝置解鎖式:適合多人家庭或辦公室,可以使用手機解鎖,也有智能卡的選項,或是以聲音解鎖,省卻麻煩。

用戶可以參考大門的設計、屋苑環境,以及個人習慣和需要,決定更換門鎖的適當類型。精英師傅提供安裝和更換門鎖服務,涵蓋電子鎖、Face ID 門鎖、密碼鎖、大門鎖等等,歡迎聯絡精英師傅考察報價!

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

WhatsApp chat