精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

【師傅駕到】辦公室應該點裝修?

辦公室裝修都是一大學問,環境舒適度和私隱度都會影響辦公心情、員工關係等等。辦公室裝修有什麼細節需要留意,及有什麼準備工作,精英師傅以下會為大家介紹講解。

常見辦公室裝修

開放式辦公室

開放式設計與傳統辦公室分別在於,開放式設計會少了員工位置間的屏風格局,以及房間的數量也會比較少,也會有開放的休閒空間,比如是沙發、遊戲空間,員工之間溝通會比較少隔膜,也可以看到對方在做什麼,透明度比較高,也多了活力氣氛。壞處就是員工進行溝通的時候,其他人都會聽得到,整體環境會比較多噪音。

傳統式辦公室

傳統式設計為員工位置之間設置屏風格局,房間數量也比較多,好處是員工可以擁有更多私隱,可以為自己的座位添加個人風格,工作時可以更專一。壞處是員工之間的溝通透明度沒那麼高,氣氛也相對嚴肅。

有什麼裝修細節需要留意?

  1. 地板

其中一個重要的裝修元素是地板,地板的完善度都會影響裝修工程的量和所需時間。裝修師傅會先做一個地面的評估,測量地板是否足夠平整,如果地面夠平整的話,就可以簡單做一些裝飾或美化的裝修,比如裝置地毯就可以。如果地面比較凹凸,就需要大型的地面翻新,從水泥打造開始,到木地板或地磚裝修等等。

  • 打線槽

也是跟地面有關的裝修工作,需要注意線槽的深度和寬度,尺寸不足也會造成後期的地面不平。

  • 消防裝置

辦公室必定要跟隨消防指引,需要在辦公室安裝消防裝置,比如是煙感器、噴水灑頭、警報鐘,噴口一定要從吊頂露出一定尺寸,達到一定水平。這部分工作需要裝修公司跟有關的專業部門合作。

  • 網絡線、電話線有關準備工作

網絡線和電話線均需要網路電話公司提供服務,裝修公司可以在事前做準備工作,比如預備以鋼管作為線的穿管,如果辦公室本身是需要完全翻新,也可以預先洽談裝修方案,預留穿線位置或方案等等。

  • 中央空調

中央空調系統對於辦公室來講,也是非常重要的一項裝修準備工作,需要確保系統良好,不然辦公室裡出現過熱或過冷,也是會影響工作環境。如果本身場地或樓層沒有空調系統具備,就需要裝修公司的冷氣裝置服務。如果本身環境已經具備有效運行的空調系統,可以因應裝修要求裝置適當的室內出風口,此項需要吊頂工程配合。

辦公室的裝修工程和後續的維修保養工作比較繁複,也是必需做得妥善,以保持良好的工作環境,客人可以聯絡合資格的裝修公司提供服務及跟進,精英師傅有合資格的師傅團隊,經驗案例豐富,提供免費考察報價,一手包辦,徹底跟進,歡迎隨時聯絡!

Felix
Author: Felix

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *