精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

【師傅駕到】點樣處理天花漏水?

天花漏水是香港家居常見問題,漏水問題可以影響樓上或樓下,滲水後會讓天花發霉,嚴重可以出現滴水情況。天花漏水可以是多個原因造成,精英師傅今天跟大家分析天花漏水的成因,和解救辦法。

天花漏水成因是什麼?

  1. 樓上或鄰居或原本單位的排水管漏水
  2. 樓上或鄰居或原本單位的供水管漏水
  3. 天花上的樓板防水層出現損壞
  4. 樓上的浴缸封膠邊出現裂痕或脫落
  5. 有雨水或污水由天台或外牆滲入

滲水可以是影響到自住的單位,或者是住在樓下的單位。不管是那種情況,最好是儘快找合資格的師傅,處理漏水和滲水問題,避免問題加劇,對家居造成破壞性損失。

如何得知引致漏水的原因?

首先,可以先觀察和紀錄漏水位置的程度和滴水量。然後,可以關掉懷疑是源頭單位的食水總掣。再逐一打開所有水龍頭,把水喉裡的水放光,然後觀察紀錄滴水位置的情況和滴水量。如果在關水之後,滴水量明顯減少,就可以知道是被關水的相關單位的水喉出現問題。同一方法,也可以用於找出哪個水喉或是浴缸漏水引致。

天花漏水的解決方法?

解決天花漏水的方法,就是做好防水處理。引致問題的相關單位需要維修水喉或樓板或浴缸,另外天花的滲水位置,也需要做防水處理,難度相對大。師傅會建議先用拋光機,清除天花表面的水油跡。然後,就可以準備防水材料,再把防水材料均勻抹在受影響的天花上,牆面的接縫處需要更多塗抹。放置大概24小時後,再把牆身上色,掩蓋保上的防水材料。

而較輕易進一步的解救方法,就需要把天花表面打掉,直到看到水泥層,找到滲水點後,把滲水引流到牆外。如果滲水問題非常嚴重,滲水點無法被辨識,就需要把整個天花頂重新拆下再做,工程量就會更大。

如果家裡出現漏水情況,一定要儘早找合資格的人士,徹底解決天花漏水。精英師傅提供專業合資格的天花漏水裝修服務,免費考察,歡迎聯絡!

Felix
Author: Felix

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *