精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

【師傅駕到】點樣解決水喉水變黃?

有否試過打開水喉後,放出的食水呈現黃色?如有出現以上情況,代表需要保養或更換水喉,甚至需要安裝濾水器,改善食水問題。精英師傅這次會講解一下,食水變黃的成因和解救方法。

食水變黃?

食水變黃的主要成因是水管老化生鏽,大部分樓宇使用的水管都是銅喉管,而樓齡較老的舊樓使用的是鐵喉。此類金屬喉管在使用長時間後,會開始生鏽,當食水停留在生鏽喉管一段時間,就會變黃,導致開水喉時,放出的食水呈現黃色。

黃水有害?

生鏽的物質都是鐵質,水中的黃色物質都是鐵質,對身體沒有太大害處。有一些情況,如果喉管生鏽和出現嚴重堵塞情況,會累積污垢,放出的水明顯會變啡黃色,甚至有異味。

解決方法?

要解決水喉水變黃的情況,最直接就是定期清潔喉管,預約專家測試和檢查水管情況,定期洗水管,免除水管堵塞和有污垢累積。水罐清洗服務,一般會加入清潔劑和電腦清洗方法等等。不過清潔喉管未必能夠解決喉管生鏽的問題,治本方法是邀請專業的喉管專家更換水喉管,避免水中有生鏽物質,解決黃水問題。

水喉水變黃,影響日常生活,需要儘早解決問題。精英師傅提供專業的供水排水管服務,解決一切水務問題,有經驗老到的師傅團隊,提供免費考察,歡迎聯絡報價!

Felix
Author: Felix

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *