精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

【師傅駕到】 點樣裝修可以盡用家居空間?

最近,不少人需要在家工作work from home 或盡量減少上街次數,留在家中的時間變得更多。有否漸漸發現,家中的物件因平日欠缺打理,不實用地佔了很多可用空間,美觀上也影響心情,很想大整理好一回?

其實保持家居整潔,能夠改善家居空氣,以致人體健康、心理質素,以及家人關係。

今次會針對常見問題,分享多個收納小技巧,活用空間,提高佔用空間的實用性。

  1. 利用衣櫃分類設計

有否遇過以下情況:超級多的衣服,放不下衣櫃,更換衣裳時常找不到想要的那件!

當衣服欠缺分類,湊搭一起,其實更浪費了日常空間及時間。利用衣櫃分類設計,可於衣櫃加入層架、收納櫃或盒,將T-Shirt、裇衫等較輕便的衣服,摺疊好後放置於架上;可將內衣、小襪、帽等較小型的物品,放置於收納櫃內。

如果想更活用空間,可以將衣櫃設計成多間隔,更多的間隔,可用於配合添置的收納盒、層架等,也放便分類衣物。

衣物分類放置後,可以省卻尋找衣服的時間,也更能清晰分辦需棄置或捐贈的衣物。

2. 隱藏的收納空間

除了衣櫃以外,其實很多家具都可添置收納設計,如鞋櫃、一般居室的櫃子、洗手間的置櫃、甚至床架下部的空間!一般簡單的,可以購買添加的收納盒,如果想作長遠的功能性設計,就可於家具上更新裝修設計,簡單易行!

鞋櫃:添置收納設計後,可以因應鞋子類型而分類,又或利用斜板設計,實用收納高跟鞋,省命卻鞋櫃空間,整齊美觀。

居室櫃:一般居室櫃都會放置日常用品,種類比較多,添置分類隔層後,可因應物件的常用程度或種類,決定放置於隔層的先後次序,避免零落的「四圍擺」,美觀可靠,節省時間。

洗手間置櫃:一般都會用作放置毛巾、清潔用品、補及裝、廁紙等,同樣地,添置收納設計後,可因應常用度及體積、清潔用品性能等,決定放置的先後或位置,例如廁板清潔劑屬於化學性物品,避免觸碰其他物品,可放置於櫃子的獨立間隔或其他較遠位置。毛巾等個人物品,可以吊架設計,於近浴缸位置掛放,或獨立收納於櫃架。

床架櫃:在購買床架時,大部分已包含內置櫃架設計,而現時流行於床架下半部,即床鋪下的位置,添置揭開式或拉出式的收納櫃,用作放置個人衣物或私人物品、卧室物品等等。

3. 懸掛裝飾

現代室內空間有限,可以利用懸掛裝飾,掛起常用物品,如外出用的包袋、外套、傘遮等,放便拿取,也騰出更多空間,保持整齊家居。

專業的精英師傅團隊提供高水準裝修,亦提供專業傢俬訂造服務,配合達成你心儀的設計,可先向精英師傅團隊了解各項收費細節。

Felix
Author: Felix

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *