精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

家居翻新之油出潔白無瑕墻

近段時間,大家宅在家中的時間多了,同時也開始學習很多新技能,這些技能多數都以手工為主,學習烹飪料理,烘焙麵包蛋糕等,但吃得多也容易增重嘛,倒不如找一些同樣需要手工的技能,並且能讓家居有煥然一新的感覺。

小編今天有好介紹,用空閒時間用油漆簡單地粉飾一下家居。髹油工序相對簡單,接下來講解一下油髹的流程。

首先,當然要選擇合適的油漆。市面上的油漆以水性居多,主要因為快乾、施工方便和氣味較溫和。盛行的乳膠漆全屬水性,而很多傳統屬油性的油漆也推出了水性替代品。這次就以乳膠漆舉例吧。

開始整個過程之前,要幫地面、門框及窗框,出入口等位置貼上膠帶,做好保護工作。

Step 1:先把舊有的油漆鏟起或清除原有的牆紙,再將舊有的底灰徹底除去。

Step 2:除去舊有底灰後,再在牆身油上約3層防潮油,油的時候需要等每層防潮油乾透後再油上另一層,兩日時間防潮油就能滲入牆身。

Step 3:油好防潮油後,就可以在凹凸不平的牆身批上新的灰底,灰底一般用石灰、菜膠和Sealer等溝製而成。一層一層鋪上牆身,一共上3層灰就OK。

Step 4 : 批完底灰後,就可以正式油上油漆。一般乳膠漆要用倒水溝稀,如果不加水就會太過濃稠。

更加飽和。第一層油漆大多較為稀,色澤亦較淺,待它乾透後,再另上兩層。牆身上好油漆後,就可以用最低係數的砂紙打磨牆身,除去牆身的微粒和凹凸不平的物質。

大家覺得是否覺得為家居墻壁“化妝”既有趣又充滿挑戰性呢?如果覺得看完小編的介紹後覺得仍是有難度,又或者家裡的墻壁有裂痕或者滲水等問題,還是要找專業人士來幫您,精英師傅團隊有豐富的家居裝修經驗,大大小小工程,無分難易,用心為您服務,歡迎致電/WhatsApp 6628 4865!

ChrisWing
Author: ChrisWing

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *