精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

不想後悔到流淚,裝修前就要謹記這些事

投入了一大筆資金去改造房屋,最終的效果卻不甚理想,甚至出現各種問題?其實,在開始找師傅裝修之前,需要對裝修做好多方面的規劃,以下就是裝修前需要考慮好的事。

一、將未來幾年納入裝修計劃

每次裝修,都要投入不少資金。因此裝修沒做好規劃,等同於肆意揮霍金錢。要避免浪費資金,除了將錢用對地方,還要想好未來可能發生的變化。譬如,如果未來幾年可能會有小朋友,那麼就在主人房的床邊預留好BB床位,又或者將另一間房設計成能夠輕鬆切換成BB房的空間。免去再度裝修的可能,不僅省下不少錢,而且還避免裝修可能帶來的麻煩。

二、是否適合開放式空間

開放式空間固然能使房屋更顯光亮和寬敞,但亦有它的缺點,如果房屋的收納空間較少,而你的物品又比較多,那麼這種設計會凸顯房屋的凌亂。此外,經常下廚的家庭不要考慮做開放式廚房,以免屋內處處沾上油煙,帶來清潔上的麻煩。

三、做好電力佈置

如果插蘇的位置沒設計好,就會遇到傢俬、家電與插蘇的位置不合適的問題,因此在裝修前就要根據自己要用到的電器、傢俬,以及未來幾年的需要,規劃插蘇的數量、位置及功能。此外,為了不讓電線顯得雜亂,亦可以採取一些措施來隱藏電器的電線,是房屋顯得整潔美觀。

四、留有充足的預算

裝修前沒有做好預算,往往會導致最後的裝修費用比預期的高出很多,又或者發現剩下的預算不足夠做其他的項目,最終效果令人失望。因此,裝修前最好了解每項工程及每種物料的價格範圍,做好詳細的詳細的裝修清單,並且找信得過的裝修公司負責家居裝修。另外,裝修前還需要預留一筆資金以做不時之需。

以上就是房屋裝修前需要做好的準備。如果你有裝修的需要,可以聯繫精英師傅,我們提供一站式的家居裝修,以及傢私定制等服務,團隊都是裝修界資深從業人士,程序透明,價格公道,免費為你報價。

JiaJun
Author: JiaJun