精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

地漏臭氣撲鼻怎麼辦?以下幾招輕鬆解決地漏異味問題

地漏這東西雖然不起眼,但如果被忽略了,家裡就容易有異味和飛蟲的困擾。然而作為家中的排水和排污的出口,它們的使用時間長了,難免會遇到堵塞的問題,由此出現返水和返味的情況,甚至影響樓下的鄰居,相信不少街坊都有如此體驗。

然而,要是出現這種情況,仍不第一時間處理,不但居住得不舒適,被飛蟲困擾,甚至滋生細菌和病毒,影響身體健康。如果堵塞的問題並不嚴重,其實屋主都能自行解決。以下就是一些解決地漏問題的小技巧。

一、塑料袋

如果地漏有臭味,但不是很大,那麼我們就可以利用水的密閉性來暫時地隔絕臭味。

具體做法是:將塑料袋裝入適量的水,綁緊後直接放在地漏上,就能堵住地漏的異味,要排水的時候把塑料袋移開即可。

二、DIY防臭地漏

準備一個大小適宜,能卡在地漏入水口的瓶口,然後把氣球套在瓶口處,再用剪刀剪掉氣球的最前端,這樣一個防臭地漏就製作完成了。

由於氣球材質獨特的物理特性,平時沒有水流通過時,氣球關閉;當水流經過的時候,瓶口下方的氣球就會打開,這種方法起到了一定的隔絕異味的功效,免去經常挪移塑料袋的麻煩。

三、蘇打粉+醋

這兩樣東西都能輕易在商場買到,由於醋和蘇打粉會產生化學反應,可以中和掉堵塞物質,因此這兩種東西也是疏通下水管道的簡單有效的物品。

具體做法是:先用刷子刷乾淨排水口周圍的污漬,然後將適量的蘇打粉倒進管道,再倒入適量的醋,就能清除下水管道中的油脂,但這種方法只適用於輕微的堵塞。

四、火堿

如果堵塞比較嚴重,也可以嘗試使用火堿,讓火堿與油漬和污漬物質發生化學反應。這種方法也比較簡單,買幾塊火堿回來,直接扔進下水管道中,再倒入熱水,這樣油垢和污漬會隨之融化,使得地漏排水更暢通。

最後,要疏通地漏,也可以使用管道疏通機,市面上的管道疏通機功能各有特色,但都能有效地解決地漏堵塞的問題,但注意必須嚴格按照說明書操作,在疫情肆虐的日子裡,也要注意做好自身的防護措施。

JiaJun
Author: JiaJun

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *