精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

盤點網紅家居裝修中的雷區,選錯了就越住越後悔!(二)

上次師傅就介紹了一些網紅家居裝修中的雷區,現在繼續與大家分享臥室、廚房等地方的裝修雷區,希望幫助大家更清醒地看待家居裝修,慳一筆血汗錢。

一、隱蔽垃圾桶

將垃圾桶隱藏起來,固然使空間顯得整潔、乾淨,殊不知,這種設計就是「廚房殺手」。

這是因為將垃圾桶放到櫥櫃裡,會令倒垃圾和取垃圾的難度加大,而且這種隱蔽的設計容易使人忘掉垃圾的存在。在溫暖潮濕的香港,這種設計簡直就是細菌的培養皿。當你一時忘記丟垃圾,又或者沒來得及清潔櫥櫃內的殘留垃圾及汁液的時候,廚房散發的陣陣惡臭,會令你後悔安裝了隱蔽垃圾桶,倒不如直接在廚房的一角落放一個普通的垃圾桶就好。

二、嵌入式雪櫃

嵌入式雪櫃需要專門的櫥櫃來進行安裝,而且這種雪櫃對製冷及散熱都需要有特殊的處理,因此價格較高。如果根據普通雪櫃的尺寸來訂造櫥櫃,並且將雪櫃嚴絲合縫地塞進去,那麼這種做法很容易損壞普通雪櫃。

三、浴缸

不少朋友都希望自己家中有個浴缸,給自己來個“泡泡浴”來舒緩身心。然而實際上,當你忙完工作回到家中,你可能不會想要使用浴缸。首先,對於愛乾淨或有潔癖的朋友,可能會遇到清潔的問題,需要在使用浴缸前後都清理一遍。而且,使用浴缸亦比較費水。

四、浴室大理石板

不少酒店浴室都會鋪上大理石板,以此防滑和加速排水。然而實際上,這種排水槽並不能做到加快排水速度,而且凹凸太多,衛生死角亦多,容易積累細菌及霉菌。

五、床上的擱置板

不少臥室美圖都有擱置板的出現,有的擱置板甚至放在床頭上方。儘管擱置板方便擺放自己的喜愛的收藏或需要用到的東西,但其實在床頭上方安裝擱置板並不安全。首先,在頭頂上方的擱置板放東西並不安全,一旦有硬物掉落,可能砸傷自己。而且擱置板容易積塵,並且容易掉灰到枕頭或頭上,引發哮喘或其它健康問題。

六、藤椅鞦韆

在一些小清新的家居圖片中,我們會看到綠植與藤椅鞦韆的搭配,將陽台點綴得清新自然。然而,藤椅鞦韆並不太實用,不但坐上去會吱吱響,而且看著吊起藤椅的纖細的鐵鏈,難免令人擔心摔倒而不敢坐在椅上。

看完此文相信你已對家居裝修的流程和注意事項更有了解,是時候選擇適合自己的裝修師傅!有裝修需要的朋友,可以聯繫精英師傅,我們提供一站式的家居裝修,以及傢私定制等服務,團隊都是裝修界資深從業人士,程序透明,價格公道,免費為你報價。

JiaJun
Author: JiaJun