精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

裝修再慳都唔好忽視呢六方面,否則中伏不止還釀成大麻煩

裝修極其講求將錢用對地方,最怕的就是投入了一筆不小的資金,換來的只是豆腐渣工程。一些裝修質量差的房屋,在驗樓時沒發現問題,在入住後就頻發各種問題。無論是辦公室等公共場所的裝修,還是家居裝修,不想令麻煩找上門,這些建材的的錢就一定不能慳。

一、電線及水管

在裝修中,水電工程是重中之重,千萬不能馬虎,否則將會帶來極大的安全隱患。為保證工程質量,工程所需的電線、水管等材料的質量必須過硬。此外,裝修中的水電工程必須找專業、可靠的團隊處理。精英師傅擁有多項政府頒發的工程資質認證,有合資格的資深裝修從業人員為大家提供裝修工程服務,有需要的朋友不妨聯繫精英師傅。

二、五金

五金是看似不起眼但卻十分重要的地方。無論是衛生間、廚房,還是客廳、睡房,都少不了五金配件的存在。五金配件的質量決定室內設備及傢俬的壽命與質量。試想一下,如果你不小心弄壞了鉸鏈,然後鎖扣要修,生鏽、斷裂、脫落等問題頻頻出現,處理起來會非常麻煩。因此壓迫嚴格把關五金的質量。如果不懂得挑選五金,那就盡量選擇大品牌的產品。

三、防水工程

防水工程亦是容易被遺漏但又非常重要的環節。如果防水工程沒做好,樓下的朋友每日來找你講道理。防水工程必須做到這些標準:

1.地面

所有地面都要刷防水材料。

2.陽台

陽台墻面返高30公分左右。

3.廚房

廚房墻面整體返高30公分,水槽區返高50公分。

4.衛生間

  • 淋浴房或相連的室內墻面,防水層高度不能低於1.8米。如果墻背後還有木製作,就要盡量刷滿,而且要塗刷整齊。
  • 而面盆區和浴缸區,都要做到功能區往上30公分。
  • 其它墻面返高1米就可以了。

四、玻璃膠

裝修中要用到玻璃膠的地方其實非常多,如馬桶、淋浴房、廚衛水盆、鋁扣板吊頂、窗台石、窗框、衣櫃、踢腳線、封邊、防盜門等等。一般而言,商家會免費送玻璃膠,但質量可能達不到要求。要確保裝修工程的質量,最好自己選購高品質的玻璃膠。

玻璃膠,學名為密封膠。市面上的密封膠有中性硅酮密封膠與酸性硅酮密封膠。中性硅酮密封膠粘性較弱,固化時間較長,但無腐蝕性,可以用在金屬材料及其它裝修材料上。中性硅酮密封膠還分為廚衛防霉密封膠、管道密封膠、石材密封膠、室外耐候密封膠等。

而酸性硅酮密封膠有著使用方便、粘性強、附著力強、快乾、無垂流等優點,但因為是酸性的,因此用在金屬材料或堿性材料前,必須做好相容性測試。一些需要特別強的黏力的地方,如木門、踢腳線、衣櫃,最好用酸性硅酮密封膠。而廚房和衛生間較為潮濕,必須使用防霉密封膠。

五、灰料

很多朋友在買油漆的時候會留意其甲醛含量,但少有人注意到灰料的甲醛含量。灰料在墻面施工中用量很大,又因為它是埋在墻裡的,如果灰料甲醛超標,那麼墻裡的甲醛甚至二十年都揮發不完。因此為了保證灰料品質,就要盡量選擇大品牌的灰料,無論別人給你說的多麼天花亂墜、摻膠等理由說的多麼充分都不要聽信,那些理由都不能掩蓋質量不好的事實。

六、隔音窗

一些居住在航線下、高架橋邊、城市主幹道旁的朋友就需要安裝隔音窗了。一些樓盤可能已經為你安裝了雙層玻璃,這種玻璃有一定的隔音效果,但對於一些路段旁的房屋還是不夠。對於住在馬路邊的朋友,想要有更好的隔音效果,建議安裝多層中空夾膠玻璃,這種玻璃可以有效減弱低頻噪音。

精英師傅擁有多年的室內裝修經驗,承接辦公室裝修、家居裝修、別墅裝修、公屋裝修等工程,而且收費公道,價錢合理,裝修質素高,所有工程皆會購買相關物料保障與第三者責任保險的綜合保險,全面保障業主利益!

看完此文相信你已對家居裝修有一定的了解,是時候選擇適合自己的裝修工程師傅!​ 歡迎了解更多關於精英師傅的家居裝修服務。

JiaJun
Author: JiaJun