精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

主頁 > 辦公室施工>倉庫工程
/ 倉庫具備要素 /

單層結構

① 最為常見,應用廣泛。
② 無上層結構同樓梯,建造及維護成本低貨物在庫內裝卸和搬運方便通風/供水/供電設備(如通風、供水、供電等)安裝及維護較為方便

裝卸平台

① 配合叉車使用,貨物裝卸專用輔助設備。
② 叉車直接在內部進行批量裝卸作業
③ 減少大量勞力,倍速提高裝卸作業效率,加快物料流通速度,獲取更大經濟效益。

安全逃生設備和通道

① 假設消防事故無法通過警報裝置解決,盡可能短時間內安全逃生非常關鍵。
② 所以建造倉庫時必須確保有逃生及消防員前往救火的通道,而且通道位置必須是暢通無阻。
③ 易燃易爆品切勿堆放在重要通道,多點加強倉庫人員防火安全意識。

煙感警報器

① 倉庫貨物多且價值不菲,萬一火警事故發生在一些隱蔽的角落,煙感警報器的作用非常大。
② 當然,避免事故發生,防火安全意識必須要加強。

操作監控系統

① 倉庫管理以及操作物流流程的 KPI(關鍵績效指標),如果通過有效操作監控系統全程掌握,對於提升運營效率非常有正面幫助整合控制台可以作為掌控和監測倉庫的中央管理工具。

消防噴淋裝置

① 因應安全需求,有很多倉庫都開始用倉庫式灑水噴頭,特供高液位蓄水系統等特殊應用。
② 這種裝置可在壓力更小情況下提供更多的水。
③ 設計用於防止梯架斷裂,但使用期間特別注意,防水罩對熱探測十分重要。如果噴水滅火系統中無使用防水罩,灑水噴頭就無法達到所需熱量,將無法正常啟動。

/ 倉庫具備要素 /

消防噴淋裝置

承重量

常見類型

100-200KG/層

服裝/手工飾品

中型貨架

承重量

常見類型

300-500KG/層

各類中小型 企業倉庫

重型貨架

承重量

常見類型

≥500KG/層

大型企業/ 工業用倉庫

層板式貨架

層板式貨架,應用較為廣泛,由立柱片、橫樑和層板組成。

特點:適用於人工存取貨物情況,層板為寬度方向鋪設,貨架承載能力大.廣泛應用於各個行業, 具有成本低、安全可靠、組裝、拆卸簡單的特點、可單獨使用,也可自由拼接成各種排列方式,層高可按50mm節距自由調節。層板貨架的每層的承載重量在300-800KG。

流利式貨架

流利式貨架,採用輥輪鋁合金,鈑金等流利條,利用臺架自重實現出入,存儲方便。

特點:適用於裝配線兩側配送中心等場所。可配電子標籤,實現貨物的輕鬆管理。將貨物置於滾輪上,利用一邊通道存貨,另一邊通道取貨,貨物在重力作用下向下滑動,在存放散貨時可很方便地為操作人員提供生產物品,加快生產流水線的工作速度,常用滑動容器有周轉箱,零件盒及紙箱,適合大量貨物和短期存放和揀選。

橫樑式貨架

橫樑式貨架,每層承重超過500Kg,高揀取效率,可儲存較重的物品,但儲存密度較低。

特點:承重大,高度適應範圍廣泛,機械存取,選取效率高等特點,廣泛應用於製造業、第三方物流和配送中心等領域,既適用於多品種小批量物品,又適用於少品種大批量物品。

懸臂貨架

懸臂貨架,由立柱片、懸臂梁和連接杆等組成。機械加工及建材超市中比較常見的。

特點:懸臂貨架前伸的懸臂結構比較輕巧,具有較強的載重能力,能夠存放不規則狀貨物或長杆狀貨物,有效提高倉庫的工作效率和利用率,可以單面或雙面利用。某些懸臂貨架增加了木板和鋼格板,使之更加適合小空間、低密度的庫房,有利於方便管理, 還能開闊視野。

/ 精英師傅做倉庫 經驗豐富/
/ 精英師傅做倉庫 經驗豐富/