精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

主頁 > 供水及排水
排水工程
廚房水務
廁浴水務
成功個案
供排水知識
產品推介
收費標準

排水工程

廚房水務

廁浴水務

成功個案

供排水知識

產品推介

收費標準

供水工程

供水系統維修保養責任

樓宇內的供水系統,包括水箱、水泵和喉管等設施是否管理和運作完善,都對供水穩定性和水質有很大影響。如果這些設施的維修保養出了問題,食水的供應在服務和質素方面便很難得到保證。所以平日更要留意身邊出現的供水問題,及時解決問題並做到定時檢查住宅中的供水系統。樓宇食水管道破裂的原因可能是供水系統組件如水管或活門(或閘掣)出現阻塞或漏水、水管生銹或儲水缸骯髒、水泵故障、供水管道破損、儲水缸、水管(接駁口)或活閥(活門或閘掣)損毀、欠缺儲水缸蓋或缸蓋損毀、供水系統在水錶後的喉管出現漏水、水泵破損或水壓不均等。發生以上情況,就要搵專人上門解決啦!

排水工程

1.室內排水管道堵塞是建築安裝工程施工中常見的一種品質通病,是管道安裝與土建施工配合難以解決的老問題。在土建與安裝交叉施工中,管道被堵塞的事例很多,特別是衛生間排水管口與地漏更為嚴重。所以排水工程處理顯得尤為重要。

2.為了避免交叉施工中造成管道堵塞現象,在管道安裝前,除應認真疏通管腔,清除雜物,合理按規範規定正確使用排水配件;安裝管道時,應保證坡度,符合設計要求與規範規定及排水管口採用水泥砂漿封口等措施外,還必須採取多種技術措施以防止管道堵塞。

廚房水務
「Q1  點樣保養水龍頭?」

「Q1 點樣保養水龍頭?」

A:大家有冇試過水龍頭出水唔暢順,或者水龍頭水芯淤塞,甚至想自行更換水龍頭呢?首先通常是水龍頭這個出水的隔位被砂石阻塞,令出水變得不暢順。我們可以將出水隔位拆下,再使用牙刷及清水清潔就可以了,拆下出水隔位之後,內裡是有一個膠墊圈的,大家千萬別遺失這個膠圈啊,因為清潔好出水隔位後要將它扭回原位,是靠著墊圈令水龍頭不滲水的。有時候砂石除了會淤塞出水隔位之外,水龍頭水芯也有可能會被淤塞的。不過我們也可以自行清潔水龍頭水芯的,慢慢拆除把手後就可以拿出水芯,用清水清潔水芯後情況仍未有改善的話,就要更換一個新的水芯了。
「Q2  隔氣應該點樣做?」

「Q2 隔氣應該點樣做?」

A:隔氣的原理是靠著一個水封,一個氣密的原理,令到排水渠內的異味不會回流到家裡。當水封因為某種原因,例如是去水位閒置太久,或滲漏,又或者是淤塞了垃圾,令水封失效時,異味就會回流到家裡了。清理隔氣主要是清理沉積在裡面的垃圾,拆出底盒時要小心污水流出,隔氣上有一個膠圈,只要膠圈還存在的話,一般是不會漏水的,清理好底盒後就可以安裝回去了。
廁浴水務
「Q1 座廁水箱容易壞?點算好?」

「Q1 座廁水箱容易壞?點算好?」

A:座廁水箱是家居水喉維修問題中常見的一種,了解水箱結構有助於家居水喉的日常維護。摞起水箱蓋可以見到內部嘅水箱結構,唔算係非常複雜,最直觀的就是沖廁的缸芯,缸芯隔壁的配件就是波曲(進水器)。波曲係用嚟控制水箱嘅入水量,而波曲嘅高低亦係可以調校的,波曲調低咗,入水量就減少。摞起水箱蓋可以見到內部嘅水箱結構,唔算係非常複雜,最直觀的就是沖廁的缸芯,缸芯隔壁的配件就是波曲(進水器)。波曲係用嚟控制水箱嘅入水量,而波曲嘅高低亦係可以調校的,波曲調低咗,入水量就減少。
「Q2 馬桶堵塞?去水慢?」

「Q2 馬桶堵塞?去水慢?」

A:馬桶硬物堵塞:使用的時候不小心掉進塑料刷子、瓶蓋、肥皂、梳子等硬物。這種堵塞輕微的可以直接使用管道疏通機或簡易疏通器直接疏通,嚴重的時候必須拆開馬桶疏通,這種情況只有把東西弄出來才能徹底解決。馬桶老化堵塞:馬桶使用的時間長了,難免會在內壁上結垢,嚴重的時候會堵住馬桶的出氣孔而造成馬桶下水慢,解決方法就是,找到通氣孔刮開污垢就可以讓馬桶下水暢通了。
成功個案
「將軍澳」洗手池水芯淤塞

「將軍澳」洗手池水芯淤塞

客戶委託: 蔣生            日期:2020年4月26日
裝修類型: 更換洗手池水芯
「調景嶺」廚房鋅盆隔氣堵塞

「調景嶺」廚房鋅盆隔氣堵塞

客戶委託: 朱小姐            日期:2020年5月2日
裝修類型: 更換隔氣
師傅行業
經驗豐富
專業維修
器材及設備
價格公道
無隱性收費
服務遍佈
全港九新界
優質保養
售後服務
供排水小知識
「Q: 去水位有異味點算?」

「Q: 去水位有異味點算?」

A:有好多戶主都試過入夥之後突然發現廁所或者廚房都有一陣好強烈嘅坑渠味道,通常原因呢就係去水位冇安裝隔氣,或者係隔氣裡面嘅水分已經乾涸咗啦,咁隔氣就冇辦法阻隔臭味嘅回流。要解決哩個問題,首先可以選擇用清潔劑用清水以1:99比例混合,之後將混合液倒入去水位裡面,咁就OK啦。
收費標準
類型檢查費用維修費用相關售後及說明
商業$500 歡迎查詢 1.零件費用另計;如不能維修,需本公司更換新喉/潔具,可扣除檢查費用。
2.裝修包1年保養期(非人為破壞及不可抗力之因素)
住宅$500歡迎查詢 1.零件費用另計;如不能維修,需本公司更換新喉/潔具,可扣除檢查費用。
2.裝修包1年保養期(非人為破壞及不可抗力之因素)
工廈 $500 歡迎查詢 1.零件費用另計;如不能維修,需本公司更換新喉/潔具,可扣除檢查費用。
2.裝修包1年保養期(非人為破壞及不可抗力之因素)
產品推介