精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

主頁 > 清拆還原>清拆還原工程
/ 清拆工程 /

清拆工程是指對已經建成或部分建成的建築物或構築物等進行清拆的工程。按拆除的程度,分為全部拆除和部分拆除(或叫局部拆除)

以上是在施工以及搵裝修師傅時候可能會存在的情況;而精英師傅專業、以及有多年經驗同行業認證,可以避免唔少在清拆時候遇到的問題,減少客戶不必要的煩惱。

/ 拆墻流程 /

拆墻流程—施工前準備:

1、先瞭解一下牆體拆改的相關資料,再去現場觀察和量測一下,觀察符合可以拆改的範圍之內,才能進行拆除,並不是所有的牆面都可以隨便的拆除。 2、對牆體清拆的施工人員要進行正規的安全操作的培訓,並且有培訓合格的證明。 3、做好影響拆除工程安全施工的各種管線的切斷、遷移工作。當建築外有高壓電線之類的,應與有關部門取得聯系,採取防護措施,確認安全後方可施工。 4、當拆除工程對周圍街坊會產生影響,甚至有危險因素時,必須及時溝通,雙方採取相應保護措施,對建築內的人員進行撤離安置的疏通。 5、根據拆除工程施工現場工作環境,應制定相應的消防安全措施。應提前把消防通道設定好,保持暢通,並自己準備好滅火器等應急措施,以防萬一。

拆墻流程—施工進行:

1、首先做好拆牆工程施工現場的保護。具體的包括設定施工標誌牌、安全警示標誌牌之類的,能够及時醒目的反應正在施工情况的標識。 2、拆牆的方案定好了之後,第一步需要切斷所有電源,關閉煤氣閥門。人工手動拆除應該按照從上到下順序,一層一層拆除,不可幾層同時拆除。不能垂直或交叉拆除。拆除面的孔洞需要封閉。當拆除掉一部分之後,應當第一時間採取加固措施,防止其他部分塌下來。進行拆除的施工人員需要佩戴專用的安全措施,包括安全帽,手套等。如果高處作業,一定要系好安全帶,不能靠僥倖去冒險。 3、在拆除施工工作過程中,如發現不明電線(纜)、管道等應停止施工,採取必要的應急措施,經處理後方可施工。 4、拆除管道時,必須在查清殘留物的性質,並採取相應措施確保安全後,方可進行施工。 5、拆牆施工正在進行的時候,應有防塵和降譟措施,簡單來說可以採取施工現場少量灑水,多換氣;儘量避免人為的大聲喊叫,實在需要工作的時候也不要選擇在夜晚其他人都在休息的時候,白天也得自己掌握好施工的間斷性和幅度來控制譟音的程度。 6、拆除完畢,需要把現場進行清理一下,沙土都需要運出去。

- 選擇拆除牆面的規則 -

在拆牆之前先要明確,想拆邊到,要幾大,系邊到開始敲都要先確定。首先需要劃定一個範圍,其實劃定的規則亦好簡單。有無經驗的都知道承重牆是絕對不能拆的,咁就剩低的牆中做選擇。

/ 點樣分辨墻體是否承重墻? /
/ 非承重墻就可以隨便拆? /

其實是個非常嚴重的問題,首先我們需要明確點為之非承重牆。

拆墻流程—施工進行:

由鋼筋混凝土的柱陣框架組成的房屋內,樓板由橫直陣支撐,陣由柱支撐,柱由地基支撐,通常在柱陣間的牆身多數用空心磚或普通磚塊充塞,這種牆一般為非承重牆。相對於承重牆來講,非承重牆是次要的承重構件。

一般人會講,非承重牆在承重方面亦起唔到太大作用,拆改一兩面也無所謂,但是,它亦都是好重要的支撐部分。我們不妨從兩方面想想:首先是天花板自身的重量,如果减少非承重牆的數量,本身就是加大了承重牆的承重負荷。另一方面,我們都知道牆體有抗震性,如果發生地震的時候,劇烈晃動,本身就加重了牆的承重負荷,當你减少非承重牆的數量,承重牆也基本無法支撐多久。所以非承重牆有著影響房屋穩定性和抗震性的作用。

2.可以拆的非承重牆

可以觀察自己的建築佈局,有一部分作為隔牆的輕體牆(近幾年,越來越多的建築選擇輕體牆作為隔斷。)

與承重牆相比,輕體牆具有節約能源、施工便捷、減輕建築受力等多種優點,但也有承重能力差、隔音效果差、易造成牆面開裂等缺點),或是空心板(由混凝土澆築而成。將板的橫截面做成空心的稱為空心板)因為隔牆完全不承擔任何壓力,存在的價值就是隔開空間,拆下亦唔會對住宅結構造成任何影響。隔牆一般為單牆,厚度在12-15cm左右。

- 清拆稳边家?精英师傅帮到你! -

屋企想清拆?想慳時間又唔洗自己搞?打電話比我哋,精英師傅提供專業的清拆還原服務,已服務過多個住宅單位,有經驗又夠專業!

/ 屋企木地板及瓷磚拆方法 /
- 木地板清拆 -

1

拆之前,先仔細觀察木地板當初是如何鋪,邊緣角落有無留下罅,如果有可以自己動手拆,如果無就不要輕易嘗試,以免拆不下來,仲將木地板都整壞。

2

拆除的工作要先從踢腳線開始,就算是發現木地板中間有罅,或者有損壞的地方,感覺可以下手拆除,實際操作時,都系從踢腳線較為好拆。

3

若是碰上打膠的踢腳線,咁就就有點難度。先用刀片將膠水刮落,但是容易傷到地板,一唔小心仲會傷到自己。唔建議自己動手拆除打膠的踢腳線。

4

假設打膠的踢腳線自己無法拆除,那麼後面的木地方也不好更著拆除。但可以請專業人士上門,就好輕鬆可以解决。

- 瓷磚清拆 -