精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

做個精明消費者|傢俬訂造流程逐個數,看完就不會踩坑

購買現成傢私固然方便,但要找到適合室內的裝潢和尺寸的傢私並不容易,因此不少朋友選擇了訂造傢私。訂造傢私不但能更好地匹配室內裝潢的風格,而且還能最大程度地利用室內每一寸空間。然而,訂造傢私的價格透明度較低,作為消費者,你應該怎樣避免不必要的費用?先來看看傢俬訂造流程,以及訂造過程中需要留意的地方。

一、初步溝通及報價

首先,在報價前,要對傢私的訂造做好規劃,包括傢私種類、尺寸、使用地點等,並且將資料提供給裝修公司,作初步的報價。如果價錢合適,就可以作進一步的溝通,告訴裝修公司或傢私店自己的喜好、傢私的材質、風格等。

為了避免訂造出來的傢私不合心意,在接受報價前,最好到裝修公司的施工單位看實貨。此外,還要了解訂造傢私的細節,以及價錢是否合理,價錢太低的需要小心了。

二、上門度尺

商家會派人上門度尺,然後出度尺圖。度尺費會在此時收取,又或者在落單後扣除。

而在這一步,消費者需要親自跟進度尺,並且向師傅告知自己的要求,亦要注意就傢俬會否遮擋電掣、打開櫃門時會否碰燈、送貨時傢俬能否入屋或入電梯等問題作溝通。

三、正式報價與設計

商家一般會在度尺後提供正式報價,消費者在確認訂單後需要支付圖費或訂金。

在度尺完成後的幾個工作日內,商家會提供度尺圖供消費者核對,待消費者確認後就會開始製作傢私,若在製作完成後有爭拗,都以此圖為準,因此千萬別輕率的對待圖紙。在確認圖紙前,消費者須在拿到圖紙後,親自到現場拉尺量度核對,構想傢私之間的間距是否足夠、櫃內間隔是否夠用、傢私款式是否合心意等等,如有問題就要及時與商家溝通。

在落單之前,應該要求商家在單上列明用料、尺寸、除件(如鏡)、價錢、付款方式、已付訂金、餘款等資料,並且留意條款細節如中途取消訂單的情況、訂金退還問題等。

一般來講,訂造傢私的訂金至多僅是訂貨總額的一半。如果這時候,商家不合理地加價,又或要求繳清貨款,消費者就要提高警覺,小心應對,必要時考慮放棄已經給出的訂金,另找其它商家,免得以後有事更難於抽身。

四、確認設計並安排生產

在消費者確認設計後,商家會收取中期訂金,並且開始製作傢私。

五、安排送貨時間及安裝

在一個月左右,傢私會完成製作,並且商家會通知消費者支付尾數。一般來講,這一步分為送貨、安裝及收口三個流程,在兩到三天完成,視乎傢私的大小和數量而定。

這時候消費者要準備傢俬圖,仔細驗貨,觀察尺寸、顏色、外觀、配件、使用等方面是否有問題,如有問題就要及時跟商家溝通。如有需要,就須要求師傅在單據上列清退回的傢私部分、配件和維修事項等,並簽名核實。在確認傢私沒問題後再支付尾數。

如果你有訂造傢私的需要,就要找口碑好且經驗豐富的師傅團隊。精英師傅提供一系列的裝修服務和傢俬訂製服務,有專業的師傅團隊,提供免費考察報價,歡迎隨時聯絡諮詢。

JiaJun
Author: JiaJun

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *