精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

再好嘅脾氣,敵不過慢慢吐水的水龍頭?應該點解決?

絕大多數人都遇到過水龍頭出水量變小的問題。出水量太小,日常生活諸多不方便。到底水龍頭出水量太小的問題出在哪裡,如此麻煩的問題該如何解決呢?精英師傅根據服務過的眾多相關例子,總結出以下導致水龍頭水流變慢的原因。

一、供水水壓的問題

家裡的水龍頭突然出水量變小,我們肯定第一時間會想到是否為供水壓力的問題。一般來說,水壓保持在1.5~3.5公斤之間是正常的,水壓太低必然出水慢。住戶們可以到隔壁家觀察他們的水壓是否也變小了。

此外也可以做水壓測試,但這種測試需要由專業人士使用專業設備去測試,切勿自己嘗試。

二、出水口被堵塞

水龍頭中比較會卡異物的地方有:

1.對於浴室水頭龍及立式廚房水龍頭,容易出現進水軟管阻塞,這種情況建議更新零件。

2.三角凡而或彎頭的濾網,也較為容易阻塞。

3.水龍頭裡的管路一旦出現異物並阻塞管路,必然水流變小。

4.整流器或出水口被異物卡住的情況下,也會使得出水口變小。

想要知道出水口是否被堵塞,可以看看其它水龍頭的出水量是否正常,如果其它水龍頭都是正常的那麼這些水龍頭被堵塞的可能性很高。由於有時候自來水中含有的泥沙、鐵鏽、堿比較多,時間長了就會形成“掛壁”,必然會使水流量大幅減少,定期檢查及定時更換出水管件就可以解決這一類問題。

三、水管老化而導致的阻塞

一些比較老舊的房屋,使用的管材大多是塑料水管或鐵質水管,其結構會受到溫度、陽光等因素而發生改變,並且析出一些難溶物。並且在結垢和生鏽後,沉積泥沙和一些藻類,污染水質,使得水管內徑變小,或水管堵塞,甚至水管爆裂。這種情況下可以通過更換水管來解決問題。

四、家中增設大量用水設備

而有一些設備,比如淋浴花灑,需要較高的水壓才能正常使用,高樓層房屋的水壓會不夠用。此外也要留意一些給水設備,比如電熱水器就有自己的水壓值上限,一般來說2~3kg每平方釐米的供水壓力值是最適宜的。

專業工程服務推薦

精英師傅有十年以上的裝修經驗,承接辦公室、公司、寫字樓等裝修工程,擁有屋宇署、機電工程署及水務署的資質認證,服務遍佈全港十八區,價格公道,杜絕亂收費,解決你的房屋或辦公室出現的各種毛病,讓你無後顧之憂。

JiaJun
Author: JiaJun

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *