精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

多數人不知的傢私選材冷知識,看到你就省下一筆了

為了讓家居整體風格統一而美觀,以及讓家居有更強的功能性,不少朋友會選擇訂造一整套傢私。不過不少朋友這樣的傢私更換起來會很麻煩,不知道選什麼材質會比較耐用。現在師傅就來分享一下傢私的不同材質的傢私材料。

一、門板選材

門板決定著整個傢私的外觀,同時門板的材質亦很重要。不同的門板材質有各自的優點和缺點,適用於不同櫥櫃、衣櫃等不同的傢私。

原木板

原模板是木質板材的一種,相對於人造板,它的用膠量較少。

優點:壽命較長,相對人造板更健康和環保。

缺點:價格較高,對製作技術要求高,否則容易開裂與變形。

實木板

顧名思義,實木板就是完全使用木材打造成的板材。

優點:有漂亮的天然紋路,堅固耐用。

缺點:價格較高,對工藝要求高,後期保養麻煩。

密度板

密度板是將木板打碎成纖維狀,加膠壓制而成的板材。

優點:表面光滑,能任意打造成各種造型。

缺點:不耐潮濕,不太適宜氣候潮濕的南方。

不鏽鋼與鋁合金

不鏽鋼板材或鋁合金板材的門板比較少見,但它們也有相對於木質板材的品質特色。

優點:防水防潮,不易開裂和變形。相比起傳統的木質板材,全鋁板材是真正的零污染、零甲醛的傢私。

缺點:價格高,觸感冷硬。

二、櫃體選材

與門板材質略有差異的是,整體傢私的櫃體多數是實木顆粒板及多層實木板打造成的。

實木顆粒板

這種材質屬於刨花板的一種,是由木材或其它木質纖維素材料製成的。

優點:內部結構緊密,承重力好,不易彎曲。

缺點:較易有甲醛超標的問題,不易打造成各種形狀的傢私。

多層實木板

多層實木板是由三層或多層的薄板或單板,在塗樹脂膠後在熱壓機中高溫高壓製成的材質。

優點:抗壓能力非常強,結構穩固,不易變形,能有效調節室內溫度與濕度,具備手感舒適度,由於使用的是環保膠,因此較為健康和環保。

缺點:對廠商的製作技術要求很高。

三、五金選材

五金就好比整體傢私的關節,因此傢私所用的五金材料亦非常重要。質量低下的五金件,一般是由薄薄的鐵皮焊製成的,幾乎無回彈力,長時間使用還會出現門板開裂等問題。而質量好的五金件基本上是用冷軋鋼一次沖壓成型,外表光滑,手感厚實。買傢私的時候一定要擦亮眼睛。

要訂造出理想的傢私,需要尋找口碑好且經驗豐富的師傅團隊。精英師傅提供一系列的裝修服務和傢俬訂製服務,有專業的師傅團隊,提供免費考察報價,歡迎隨時聯絡諮詢。

JiaJun
Author: JiaJun

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *