精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

家居裝修如何處理隔音問題?

香港的樓宇多數屬於密集式設計,除了單位和單位之間距離很近外,單位內的房間一般也是相連設計,以致在隔音問題上有着先天性的不足,需要靠後期裝修作補救。本文精英師傅將詳細講述在家居裝修上能夠如何處理隔音問題。

單位內的隔音:

每位家庭成員的生活習慣都不一樣,有時你想要安靜地休息、專注地工作而不受屋內其他人打擾,你便需要透過裝修來改善隔音效果。

牆壁結構隔音:

裝修在牆壁中加入隔音物料,例如隔音毛毯、隔音棉等等,能有效減少聲音在單位中的傳遞。除了作間隔的牆壁外,你亦需要留意與牆壁相連的門框是否留有空隙,如果空隙太大,便不能阻擋聲音在不同的空間中傳播。
另外,在某些單位中你可能連水在牆壁內的水喉中流動都能聽到,這些情況下你可以在裝修期間,圍著水喉外加上隔音物料,減少噪音。

地板隔音:

在隔音功能欠佳的單位中,不但會放大了推拉傢俬時所造成的躁音,更有可能連走路的腳步聲都能響徹全屋。想改善這個問題你可以先從地板物料入手:使用木地板能有助吸收屋內的躁音;此外你也能在地上用上地毯,除了能防止傢俬與地板直接磨擦外,也可以吸收腳步聲。

傢俬隔音:

除了地板物料會影響單位的隔音功能,傢俬物料同樣是一個重要因素。一般而言,選用木質傢俬可以有效改善隔音,因為木材中有很多細小的洞,能吸收聲音。相反,若使用金屬等物度較高的傢俬物料,則會令聲音更容易反彈傳遞,增加躁音。

單位外的隔音:

除了單位內的隔音,從街外而傳來的躁音更是生活中一大困擾,那麼可以如何透過家居裝修來處理隔音問題呢?一起看看吧!

天花板隔音:

在天花板沒有隔音設計的單位中,不時會傳來由樓上製造的躁音,嚴重的話更會連樓上住户走路的腳步聲都能聽到。在裝修時於天花板的結構中中加入隔音物料,便能大大改善這個問題。

窗户隔音:

相信不少低層單位或單位靠近馬路的住户都會面對街外躁音的問題,有時更能聽到路人的說話聲。即使是高層單位,由於聲音是往上傳遞的,也偶爾會受躁音困擾。裝修家居時,只需要選用較厚實的窗户玻璃,以及確保窗户能夠密封關閉,便能輕鬆隔音!

家居裝修公司推薦

精英師傅擁有多年家居裝修經驗,承接公屋裝修、廚房裝修、廁所裝修、浴室裝修、房間裝修、居屋裝修等工程,而且收費公道,價錢合理,裝修質素高,所有工程皆會購買相關物料保障與第三者責任保險的綜合保險,全面保障業主利益!
看完此文相信你已對家居裝修能如何處理隔音問題有更多了解,是時候選擇適合自己的裝修工程師傅!​ 按此了解更多關於精英師傅的家居裝修服務。

JiaJun
Author: JiaJun

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *