精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

家居裝修注意事項,幫助新手五分鐘避坑,不看會「蝕底」!

許多朋友第一次裝修是沒有經驗的,如果不夠了解裝修,難免會讓自己踩坑,使得不少地方又要重新動工,浪費時間和精力之餘,還損失了一筆錢。為了避免走彎路,這些裝修注意事項你必須知道。

┃裝修安全注意事項

1.要裝修新屋,就不要將承重墻及門窗和陽台之間的墻體拆除,否則會留下巨大的安全隱患!因為這些墻體一旦拆除,不但減少房屋的使用壽命,時間一長墻體容易產生開裂,而且還會降低房屋的抗震能力。

2.大理石的重量比一般地磚重得多,如果要選擇大理石瓷磚,就不要把它鋪滿整個樓面,大理石裝飾材料的總重量不能超過40公斤/平方米,否則使得整個樓板不堪重負。

3.一定要做好防水工程,尤其是新屋的廚房和衛生間的防水工程!做完防水工程後必須要做好仔細檢查再驗收,如果出現滲水問題就需要重做,否則等裝修完畢後再返工就很麻煩。此外,防水材料必須注重質量,否則影響防水效果。

4.電線產品亦應該注重質量,應該選擇品質好的銅線而不是鋁線,鋁線的導電性能較差,浪費電量,而且鋁的熔點比銅低,容易導致電線短路,引發火災。如果要在墻中埋線,就必須用PVC管包住。

5.裝修廚房不要用木質地板,否則打理和保養起來非常麻煩,而且廚房最需要注意防火,因此要避免使用木地板。如果要用煤氣罐,最好設計出一個放煤氣罐的位置。

┃其它裝修注意事項

1.不要為了追求豪華而將板材鋪滿四周墻面,這是很不實用的做法。不但需要更大的費用,而且佔用空間大,容易讓人感覺壓抑。

2.玄關處最好多放櫃子方便收納,這樣做會比較實用。在玄關所處的位置對整體家裝效果影響較小,因此可以盡量利用這地方的空間。

3.如果是敞開式廚房,最好選擇推拉門,但不要選擇透明的推拉門,否則容易顯得屋企亂。

4.廚房的操作區要提前規劃好,並且檯面上要多留一些插座,以便好好安置電飯煲、微波爐等電器。

5.櫥櫃後方墻面的空間非常值得好好利用,為了節省臺面的空間,可以使用一些五金件,如瀝碗架,非常好用。

6.廚房的水槽要用臺下盆,這樣清理臺面才方便省心。

7.最好考慮廚房臺盆下面的空間夠不夠大,以便日後安裝小廚寶、淨水器或垃圾粉碎器,而且最好為這些電器預留足夠的插座。

8.櫥櫃的高度要根據住戶而定,不然以後使用起來會不方便。

9.洗手間的集成吊頂的功率最好盡量大,否則如果以後要額外買浴霸或涼霸會比較麻煩。

10.馬桶旁邊要預留插座,方便以後安裝智能馬桶蓋。

11.準備要孩子的家庭,以後主臥的床邊需要放上嬰兒床,需要留意主臥的床的尺寸,為嬰兒床預留一些空間。而且需要對整個房屋做好尖角防護,以防寶寶摔傷。

看完此文相信你已對家居裝修的流程和注意事項更有了解,是時候選擇適合自己的裝修師傅!有裝修需要的朋友,可以聯繫精英師傅,我們提供一站式的家居裝修,以及傢私定制等服務,團隊都是裝修界資深從業人士,程序透明,價格公道,免費為你報價。

JiaJun
Author: JiaJun

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *