精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

寫字樓拆舊地板及重新裝板需要注意什麼?知道了就唔使「蝕底」!

在寫字樓當中,極能影響人們的第一眼印象的地方,除了墻壁就是地板了,因為這兩者都佔了室內空間中非常大的面積,又決定了整個空間的裝修風格。很多時候,寫字樓墻面的顏色和風格沒辦法改變,但可以更換地板來提升視覺效果,改善辦公環境舒適度,又或者改變裝修風格。現在師傅就來介紹一下拆舊地板需要注意些什麼,以及哪種地板適合自己。

┃拆除舊地板需要注意的地方

除非想將寫字樓室內換成特定的風格,不然是否有必要拆舊地板,可以從以下兩種情況判斷:

1.如果整體地板沒有空鼓、開翹、破損、變形或霉變,且是表層厚度達到4毫米的實木地板、實木覆合地板及竹地板,則不需要拆除,只需翻新就可以了。在翻新前,需要搬出室內所有物品,保證上漆時室內整潔無塵,這個過程大概需要4天。

除了翻新外,對磨損不嚴重的實木地板還可以採取直接架鋪PVC地板(膠地板)的做法,能省下一大筆費用。

2.如果舊地板是強化地板,又或者舊地板已霉變、空鼓、開翹、破損、變形,則需要拆掉舊地板重裝。

┃什麼地板適合自己

市面上的地板產品主要有瓷磚、實木地板、實木覆合地板、軟木地板、竹地板強化地板等,不同的地板都有各自的優點和缺點,需要根據自身的實際情況做出選擇。

  1. 瓷磚

優點:價格適中,防潮防水,抗污能力強,耐腐蝕,甲醛問題較少。

缺點:質感堅硬、冰冷,在梅雨天容易冒水珠,後期維修難度大、成本高。

  • 實木地板

優點:給人自然而溫暖的觸感,比強化地板和覆合地板更安全。

缺點:價格高,不同產品的品質參差不齊,容易變形,需要時常保養。

  • 複合木地板

優點:比實木地板便宜,耐磨,美觀,穩定性佳。

缺點:有甲醛釋放,浸水後容易起翹,較為受天氣及濕度影響,需要經常保養。

  • 強化地板

優點:價格便宜,耐磨,耐用,穩定性好。

缺點:有甲醛釋放,舒適感不如實木地板和複合木地板。

  • 膠地板

優點:價格便宜、材質輕薄、耐磨、易更換、款式豐富。

缺點:必須要平整的地面,有時需要整地補土後再施工;壽命較短,不能受長期曝曬,會因熱脹冷縮反應而出現裂縫。

  • 地毯

優點:安裝快捷方便,質感柔軟舒適,保溫效果較好,防滑效果好,吸音減噪。

缺點:清掃不方便,易燃。

寫字樓的室內佈置能影響客戶心目中的形象,地板這個重要的部分尤其不得馬虎!如你有裝修辦公室的需要,建議聯繫精英師傅,我們是受屋宇署及機電工程署認證的機構,有著十年以上行業經驗的專業裝修團隊,從安全性到裝修的效果,每一方面都嚴格把控,讓你裝修無後顧之憂!歡迎whatsapp或致電:66284865,精英師傅樂意為你效勞!

JiaJun
Author: JiaJun

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *