精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

用上這些方法,冷氣會更節能更好用!

你是否也有過這樣的體驗:一群人在同一個房間內,明明房間開著冷氣,然而不久後就感覺悶熱。在高溫天氣下,空調能保持身體舒適,而空調的換氣率在空調的使用中至關重要。

溫度降低了,但污濁空氣還在

不少人以為冷氣能帶來外部的新鮮空氣,其實冷氣沒有外換氣與排氣,只有冷熱交換內循環。除非打開門窗,否則內部的污濁空氣依然停留在室內。

要判斷室內通風或空調系統是否適用,二氧化碳(CO2)是主要指標。二氧化碳是人體或機器排出的氣體。如果室內通風不良,二氧化碳含量過高,氧氣含量不足,就會造成人體缺氧。

空氣質量差,睡覺時被熱醒

在大城市,空氣中的二氧化碳含量較高。在密閉的房間或辦公室,空氣中二氧化碳的濃度有時候達1,000ppm或以上,讓人感到昏昏沉沉,這種濃度亦是人們睡覺被熱醒的原因之一。

冷氣使用小貼士

1.如發現冷氣使用過程中有異味、噪音或震動過大,應立即停用及安排維修。

2.冷氣機不能與其它電器共用插座。

3.為了避免冷氣的氣流受阻而影響效能,建議在夏季期間每兩周清洗一次進氣口、出風口及隔塵網。也不要阻擋冷氣的出風口與進氣口。

4.如果是窗口式冷氣機,可盡量該關閉其通風口,可減少冷空氣流失或表面室外熱氣進入室內。

5.可預設冷氣機的關機時間,避免冷氣使用時間過長。在離家時要記得關掉冷氣。

6.為了發揮冷氣的最佳性能,請盡量設定在最高風速檔,以達到最慳電的效果。如實在難以忍受高風速帶來的噪音,才使用較低風速檔。

7.為了節省電量,把冷氣吹近用戶,同時打開電風扇,這樣就可以調高冷氣機的溫度。

8.避免在陽光直接照射的地方安裝冷氣。在白天,可以拉上窗簾阻擋陽光,降低室內溫度。

看完這篇文章相信你已大大加深了對洗冷氣的認識,是時候行動了!精英師傅擁有多年的清洗冷氣機經驗,為你帶來一級專業服務:包括清洗冷氣、維修冷氣、安裝冷氣、以及其他冷氣工程。立即點擊whatapp聯絡專業的師傅為你服務啦!

JiaJun
Author: JiaJun

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *