精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

衣櫃裝不好,用了才知後悔?訂造衣櫃的要點你不能不知!

訂造傢私的優點之一,就是能夠最大化地利用每一吋空間。而作為大件傢私之一,衣櫃的訂造更需要根據自身的實際情況和需要,與專業的團隊充分溝通,經過一番精心設計和規劃,使衣櫃的空間利用達到最大化,每一吋空間都用得其所,存放物品都能得心應手。

不過在訂造衣櫃之前,你需要先了解好家庭成員的特點、生活習慣和喜好,才可以更好地與訂造傢私的團隊溝通,使衣櫃打造出滿意的效果。

女士

女士比較愛美,衣服、包包、首飾及化妝品等會比較多。如果有條件,最好分別給家中的男士和女士設置各自的儲衣空間,而女士的儲衣空間需要更大一些。

由於女士的衣物款式多樣,長短不一,所以需要加上層板隔開長掛衣區及短掛衣區。此外,亦建議加上格子梳妝櫃,這樣就方便女士們整齊地擺放首飾等小物品,翻開檯面就是一個小梳妝臺,節省空間之餘還非常便利。

小孩

小朋友的生長發育非常迅速,選擇合適他們的傢私是挺令人頭疼的事。但我們可以根據他們未來5到10年的需要,預留足夠的位置。由於小朋友需要的掛件比較少,衣服比成年人的短,所穿的衣物大多可以疊放,因此建議在衣櫃的上層打造一個下拉式油壓掛衣桿,下方用於擺上疊放的衣物、書包甚至玩具等等。

此外,小朋友較為容易摔倒,因此衣櫃等傢私要邊角圓滑,減少小朋友受傷的幾率。

男士

男士的衣物相對較少,款式相對簡單,其中短掛衣區或層架摺疊區是少不了的。如果是注重形象的男士,則衣櫃的功能區要多一些。比如,要追求褲子平整無痕,可以加裝拉褲架,這樣取褲子會更方便。此外還可以裝上格子櫃,存放手錶、領帶等小飾物。

長者

長者需要的掛件亦比較少,衣物大多疊放在衣櫃裡,因此衣櫃可以多設置層板。由於老人家行動相對不便,亦可以在衣櫃上層裝上下拉式油壓掛衣桿。

此外,長者亦比較容易摔倒,因此傢私的邊角要處理好,最好是選擇邊角圓潤的衣櫃。

除了根據不同家庭成員的需要制定合適的衣櫃,衣櫃的訂造還需要注意以下幾個細節,這樣就能為你省去後續的很多打理或更換衣櫃的麻煩:

  • 男士的櫃深通常為60~65公分,而女士的櫃深一般在55~60公分,如空間不足,就需要改變吊架的方向。
  • 衣櫃最好加上門,否則容易積塵,而且容易讓空間顯的雜亂。在訂造衣櫃前需要為櫃體和衣櫃門預留足夠的空間,如果是平開門則需要預留更多的空間。
  • 衣櫃的空隙最容易積聚灰塵,形成過敏原,影響生活質量。要訂造衣櫃,就要盡量避免讓衣櫃與天花板或周邊的空間留下空隙。

要訂造出理想的衣櫃,需要尋找口碑好且經驗豐富的師傅團隊。精英師傅提供一系列的裝修服務和傢俬訂製服務,有專業的師傅團隊,提供免費考察報價,歡迎隨時聯絡諮詢。

JiaJun
Author: JiaJun

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *