精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

訂造傢私價錢點樣計?不想當水魚就要睇真嘀啦!

訂造傢私固然有非常多的好處,但卻是一筆不小的費用。要訂造傢私,不少朋友都擔心「俾人揾笨」 。到底訂造傢私價錢包括哪些項目,需要注意什麼地方?現在師傅就來分享訂造傢私價錢的相關知識。

┃「直呎」與「橫呎」

在商家取得初步報價前,消費者就要提供傢俬的尺寸。不過,不少初次裝修的朋友,對商家以每「直呎」、「橫呎」為收費基準的事感到頭痛,不清楚怎樣計算。

其實「直呎」、「橫呎」都是指傢俬的橫向每呎長度(即闊度),僅是叫法不同。商家會按傢俬的「直呎/橫呎」計算訂造費用。另外需要注意的是,訂造地台是以「平方呎」,而非直呎計算費用。

┃收費方式

商家往往根據傢俬用料、尺寸、收口工序等,而定下訂造傢俬的收費與報價方式。

1. 尺寸

訂造傢私的收費一般以「直呎」為基準,而地台就按「平方尺」收費。而訂造衣櫃、廚櫃等會根據高度收費,分為「矮櫃/半高櫃」及「高櫃」兩種。

「矮櫃/半高櫃」指4呎以下高的吊櫃、地櫃等櫃,而「高櫃」則指4呎到8呎高的櫃。由於大多板材為8呎高,製造4呎以下的矮櫃,剩下的木材面積較大,可以用作其它傢私的打造。

而要造4呎以上的高櫃,剩下的木材比較零碎,較難用來打造其它傢俱,只能棄之不用,因此成本更高。因此「矮櫃/半高櫃」往往比「高櫃」便宜。

此外,由於板材為8呎高,如果訂造的傢俬的高超過8呎,一般都需要駁板,這部分會額外收費。

2. 收口

當傢俬製作完畢,師傅會上門安裝。這是「收口」,就是指安裝後填封傢俬與牆壁的空隙,這樣既能防塵亦能延長傢俬的壽命。不同的填補物料價錢各異,有著不同的效果,但不是每個商家都提供收口工序,可能要額外收費。作為消費者,你需要在報價時向商家了解清楚細則及收費。

一般來講,最平價的方法是用填縫膠或玻璃膠作封補物料。亦有師傅會以木條為填補物,切割成合適大小後,放入縫隙中,再批灰髹油,效果更好,但這樣工序更繁複,價錢更高。

┃2021年訂造傢俬價錢

如果不想被人當水魚,就要事先了解清楚市面上的訂造傢私的費用及其它要注意的地方。不過,訂造傢私的價錢又取決於設計、尺寸、材質等,以下表格中的價錢僅供參考。

訂造個別傢俬        參考費用(港元)
高櫃(高4呎至8呎)$2,500–3,000/直呎
半高櫃(高4呎以下)$1,000–1,400/直呎
廚櫃、廁櫃    $2,700-3,800/直呎
地台        $300–400元/平方呎
訂造全屋傢俬(實呎)        參考費用(港元)
250–400(一廁)$5–8萬
400–550(一廁)$8–10萬
550–700(兩廁)$10–12萬
700以上$12萬以上

如果你有訂造傢私的需要,歡迎咨詢精英師傅,我們的師傅團隊專業過硬,有10年以上的裝修從業經驗,服務遍佈全港十八區,為你提供最合理的報價!

JiaJun
Author: JiaJun

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *