精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

鋁窗翻新要注意什麼?這份指南助你一步到位解決問題

不少朋友在買房或老屋翻新的時候,發現鋁窗變形、破損、密封不嚴、開合不順暢等問題,又或者只是想換一個更漂亮的窗戶,於是就問師傅該怎樣翻新鋁窗,翻新時該注意什麼。其實,鋁窗翻新可以分為鋁窗更換及鋁窗換色這兩種情況。如果窗戶沒有什麼問題,窗戶換色是可以自己動手做的,而換窗則需要找專業裝修團隊去處理。現在師傅就介紹一下鋁窗更換以及窗戶換色需要注意哪些方面。

鋁窗更換

鋁窗更換可以分為「乾式施工法」及「濕式施工法」,大家需要根據自身情況,與裝修團隊作充分的溝通,選擇適合的方式。

乾式施工法

乾式施工是鋁窗更換的最常見的做法,即無需拆除窗框,只是拆除舊鋁窗並安裝新鋁窗即可。

優點:

1.費用較低。

2.工期較短。

3.不會幹擾到家中住戶。

缺點:

1.不能改善漏水及壁癌的問題。

2.隔音效果較差。

3.由於是將新框包覆在舊框,因此鋁窗外框會更厚。

適用人群:無漏水及壁癌問題,且房屋中有住戶的人。

濕式施工法

濕式施工就是拆除舊鋁窗,然後安裝新鋁窗,再用泥水及英泥沙去填補和收口,因此又叫泥水施工。

優點:可順便解決漏水及壁癌問題。

缺點:

1.費用較高。

2.工程耗時較長。

3.施工期間灰沙量大、噪聲大,對住戶造成干擾。

適用人群:需要解決漏水及壁癌問題,且施工期間房屋沒有住戶的情況。

鋁窗換色

在需要鋁窗換色的時候,如果想要窗戶的顏色更美觀、更持久,可以找專業的裝修團隊。如果自己DIY,則需要注意以下方面:

1.將窗戶表面清潔乾淨並打磨好,這樣油漆能更好地著色。

2.為避免塗油漆的時候把油漆塗到玻璃和墻面,建議在鋁窗周邊貼上遮蔽膠帶。

3.上一層合金底漆,這種底漆有水性和油性兩種。水性底漆附著力較差,對人體的影響較為輕微;而油性底漆附著力強,覆蓋力好,含有有機化合物但這種物質多了一段時間會自行揮發掉。

4.為了避免以後開關窗戶不順暢,要避免在軌道內側上漆。

如果你的窗戶存在問題,為了一次性解決窗戶的問題及隱患,就要找屋宇署認可的專業裝修團隊去處理。有需要的朋友可聯繫精英師傅,我們提供屋宇署合資格人士的上門檢測及維修服務,助你一步到位解決問題,去除後顧之憂!歡迎whatsapp或致電:66284865,精英師傅樂意為你效勞!

JiaJun
Author: JiaJun

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *