精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

露台防盜網哪種好?你真的選對了嗎?

為了防止被「爆格」,我們都會對房屋裝上防盜網。防盜網不但能給人居住的安全感,還能防止小朋友墜樓。不過要選擇一款適合自己的,美觀與實用兼備的的防盜網,難免讓人「心大心細」。現在師傅就來說一下選防盜網有哪些竅門。

目前市面上的防盜網主要有不銹鋼防盜窗、隱形防盜網、推拉式防盜窗這幾種。不同的防盜網有著各自的優點和缺點,大家在安裝防盜網的時候,就要根據自己房屋的實際情況,選擇最適合自己的防盜網啦。

不銹鋼防盜網

這是最常見的防盜網,是用不鏽鋼、鍍鋅五金等材料焊接安裝而成。防盜效果實在,適合低層住宅等比較需要防盜的房屋。不過有的新建樓盤並不允許業主安裝不鏽鋼防盜網,這一點需要住戶們注意了。

優點:防鏽、耐用、款式較多。

缺點:需要逃生的時候比較難破壞。

挑選要點:

  • 想要選擇一款質量好,能保持長久光潔亮麗的防盜網,建議選擇含鉻、鎳成分高的304不鏽鋼管,這種鋼管表面都有 304 鋼印。
  • 管材厚度在0.6~0.8毫米就足夠了。
  • 防盜網間隔宜少於12公分,以防幼兒墜落。

在安裝不鏽鋼防盜網的時候,螺絲要擰進墻壁內側,最好進行點焊,使防盜網更牢固。

隱形防盜網

這種防盜網由一根根鋼絲構成,從遠處看很難看清楚它,就像隱形了一樣。由於它不怎麼顯眼,不會太明顯地改動樓盤的外觀,因此比較受物業歡迎。

優點:堅韌,方便逃生,可以連通報警電源。

缺點:防盜效果不如不鏽鋼防盜網,比較適合高層房屋使用。

挑選要點:

  • 在不鏽鋼絲當中,防腐性能最好的是316不鏽鋼絲,其次就是304不鏽鋼絲。
  • 鋼絲直徑最好少於1.8毫米,但也要考慮鋼絲的承重力。
  • 鋼絲的導電性能不如銅鋁線,挑選隱形防盜網的時候最好選擇中間包裹著銅鋁線,且絕緣效果較好的產品。
  • 防盜網的零部件時,要選擇由防滑塑料底座和固線導槽組成的產品。
  • 留意產品是否有完備的證書及售後服務。

推拉防盜窗

在不少人的印象中,推拉防盜窗似乎有點影響美觀。不過現在有新型室內推拉防盜窗,在造型和設計感方面有了很大的提升,美觀與實用兼備,但亦要注意物業是否允許安裝這類防盜網。

優點:堅韌,美觀,款式較多,靈活性強。

缺點:價格較高,同樣亦較難逃生。

挑選要點:由於推拉防盜窗一般是用不鏽鋼製成的,因此和挑選不鏽鋼防盜網類似,要選擇含鉻、鎳成分高的不鏽鋼材,這種鋼材較難生鏽。此外鋼材的質量也很重要。

想要安裝防盜網,為自己的家添上「銅墻鐵壁」,你需要信得過的裝修團隊。精英師傅有著一群行業經驗達10年以上,服務專業,技術過硬的裝修師傅,為你排憂解難,讓你家裝無後顧之憂。請撥打電話或whatsapp:6628 4865,聯繫我們啦!

JiaJun
Author: JiaJun