精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

2021香港辦公室裝修價錢 & 注意事項

裝修辦公室不但是運營公司的第一步,裝修後更會成為同事們日夜打拼的地方,亦有機會接待客人或進行會議,辦公室的裝潢既要以實用為主,更要得體大方。本文精英師傅將詳細講述在香港裝修辦公室的價錢及注意事項。

辦公室裝修注意事項:

設計風格要簡潔:
香港寫字樓普遍辦公空間小,在裝修時應盡量以清新風格為主,不要過份裝飾以免顯得擠擁。裝修簡潔並保留空間感,更有助提升工作時的集中力。


實用為主:
辦公室裝修時,應最先考慮實際使用時便利與否,例如櫃子不要過高、洗手間有充足空間等,香港的平均工時長,辦公室舒適與否絕對能影響員工的歸屬感。

採光充足:
裝修辦公室時最好盡量讓陽光能照射進内,如果是窗戶不足或沒有窗戶的寫字樓,亦應佈置燈光,可以讓人感覺更加精神,並提升工作效率。

辦公室裝修價錢受甚麼因素影響?

1)設計費用
辦公室的設計費用會因應設計師的經驗、設計要求、辦公室尺寸而影響。顧客如已有具體的設計想法,只需要製作施工用的平面圖、3D圖,則設計費用會較便宜。


2)工程內容
辦公室裝修價錢亦會根據工程所包含的內容而訂,如果只是翻新地板、天花、牆壁表面,價錢大約$180-$250/平方呎;如果需要更改間隔、做假天花等等,則價錢大約$200-$550/平方呎。


3)裝修材質
裝修材質會直接影響工程價錢,例如隔格所選用的板材、假天花的物料、地毯、油漆牌子等等,一般裝修物料都會以每平方呎收費,如果顧客決定自行搜羅裝修物料提供予裝修師傅,裝修師傅只會收取相關的施工費,顧客亦可以交託裝修師傅代為購買物料。

4)辦公室傢俬
一般來說,主要的辦公室傢俬有辦公桌、電腦椅、儲物櫃、展示櫃、吊櫃等等,顧客訂造辦公室傢俬前,應先考慮辦公室不同隔格的用途(例如接待處、會議室、經理室、茶水間、檔案室)及員工數量,計算出大約所需要的傢俬總數量,但由於顧客未必對辦公室傢俬有深入了解,建議交由專業的室內設計師協助構思,以及繪製施工3D圖。另外,傢俬材質亦會影響工程價錢外。常見的辦公室傢俬材質有實木、夾板、鋼製這幾種,實木價格最貴但美觀而耐用,適用於接待處、會面室、經理或管理層的獨立辦公室,顯得更為得體。而夾板製的辦公室傢俬最經濟實惠,通常用於主要辦公空間,供一般員工使用。鋼製的傢俬使用壽命最長,而且耐磨耐損,一般用於儲物櫃中。

5)工程總價
辦公室裝修的工程會根據以上的四項主要因素而有不同總價錢,顧客可以根據自己的需要和預算配搭出最適合自己的裝修方案。

辦公室裝修公司推薦

精英師傅擁有多年裝修經驗,承接辦公室、公司、寫字樓等裝修工程,而且收費公道,價錢合理,裝修質素高,所有工程皆會購買相關物料保障與第三者責任保險的綜合保險,辦公室裝修工程完工後,更有一年免費保養,全面保障業主利益!看完此文相信你已對辦公室裝修的注意事項和價錢有更多了解,是時候選擇適合自己的辦公室裝修工程師傅!​按此​了解更多關於精英師傅的辦公室裝修服務。

JiaJun
Author: JiaJun

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *