精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

大埔半山-天鑽-地下連花園單位驗樓

受客人洗先生委託,『精英師傅』這次接到的工程案例是為洗生位於大埔半山天鑽地下連花園的單位進行驗樓工程。洗先生十分精明,知道新樓盤買家需要在指定驗樓期內驗樓,若發現單位有問題可要求發展商提供維修執漏服務!所以早早在確定收樓日期及時間後,便向我們『精英師傅』預約驗樓服務!【溫馨小提示:指定驗樓期(通常為收樓後約1至2周)】

圖一
圖二

驗樓當天,師傅們率先檢查大門,發現大門有虛位,底罅隙過大,防煙閘不貼地,門身、門框,框底等分別有污漬、灰漬、需要執色和刮花等問題。

圖三
圖四
圖五

檢驗完大門後便開始向客廳和走廊進發,先檢查客廳及走廊牆身油漆,發現牆身多處空鼓、裂痕、刮花、污漬和不平和天花油漆有裂痕等的問題。之後檢查客廳及走廊地板,發現地板多處有谷起、鬆動、污漬和踩踏有聲等的問題。

圖六
圖七
圖八
圖九
圖十

客廳檢驗完畢後便開始檢驗平台花園,首先客廳和平台花園之間的玻璃門及窗有刮花,外窗框夾口多處罅隙過大欠唧膠底處玻璃有水氣。甫一打開門後便發現平台花園有廢料、垃圾及沙石等等需要清理!地台瓦有銹漬及嚴重不平,洗手盆和水龍頭亦有污及銹漬,排水喉欠隔氣。平台牆身有裂和修補痕跡明顯和掃口手工差,欄河鋁板有污漬和欄河面有崩及需要補油漆,全部分體式冷氣機主機外殼有凹痕,而且有污及銹漬,電線外露欠外蓋,後散熱位有凹陷需要更換,主機底鐵架安裝手工參差!

圖十一
圖十二
圖十三
圖十四

檢驗完平台花園後便回室內客廁進發,開客廁門的那一刻便發現門頂刮門框,安裝得不好導致開門困難而且門框有崩的情況。水龍頭台面石有裂,地櫃內生口板不對位。座廁水箱回水慢,廁板崩。淋浴門及水龍頭安裝得斜。窗框花,窗鎖不順,收口差。客廁內牆身有污漬和需要執掃口。

圖十五
圖十六
圖十七
圖十八
圖十九

客廁檢驗完畢後便開始檢驗工人房,工人房門身有污漬,門框有凹痕、污漬、夾口差,而且門安裝得有虛位,房內牆身油漆有空鼓、裂痕、不平的問題,地台瓦掃口有色差、空鼓和地腳線掃口做得差等等的情況。工人房內的洗手間地台瓦掃口色差和有空鼓,地渠口未能打開,內藏沙石。抽氣扇運作時有燥音,而且有安裝不平的情況。洗手盤有銹漬,去水口保護未清。

圖二十
圖二十一
圖二十二

接下來到廚房的部分,首先門身有污漬,門身玻璃有太多瑕疵需要更換,入口位置有一件地台瓦裂開需要更換,牆身瓦有污漬及掃口需要處理,台面石側駁口明顯有銹漬,鋅盤Overflow駁口滲水,吊櫃櫃身多油漬,櫃頂欠唧膠,地櫃油漆不平、花、需執油,櫃內有垃圾欠清理,生口板其中一塊未能放平,焗爐頂櫃未能自動吸回。

圖二十三
圖二十四

廚房檢驗完畢後便開始檢驗儲物房,未開門師傅們已發現門框有崩和污漬而且需要補膠,天花及牆身油漆多處空鼓、裂、不平、花,污漬及需要執色,地板亦有凹和油漬。

圖二十五
圖二十六
圖二十七

檢驗完儲物房便向客房進發,首先客房一號門柄和鎖扣有污漬,門鎖不對位,門框崩、花,有污漬和需要執色,房內牆身和天花油漆有裂痕和花痕,批盪做得差及有污漬,冷氣機電制需要執掃口及有花痕,地板刮腳、有崩、披口及花,地腳線要執唧膠,房內玻璃大部分有花及污漬需要處理!

圖二十八
圖二十九
圖三十
圖三十一

其後到檢驗客房二號,發現門框刮花、有孔、污漬及有崩的情況,門身多污漬,門鎖不對位,門柄有刮花,地板多處有油漬、崩及污漬,地腳線有孔和需要執唧膠位,牆身油漆和天花油漆多處有空鼓、花痕、污漬、裂痕及需要補油,房內大部分玻璃窗都有刮花痕需要處理!

圖三十二
圖三十三
圖三十四
圖三十五
圖三十六
圖三十七
圖三十八
圖三十九

檢驗完客房後終於到了最後的主人房和房內的洗手間了,主人房門框頂欠唧膠及收口差,房內牆身油漆多處有空鼓、污漬、裂痕及崩口的情況,地板發黑、谷起、刮腳和污漬,大部分玻璃窗有花痕,窗台石有花痕及底部收口十分明顯!洗手間內洗手盤底部及排水口滲水,地櫃門底部有甩色和披口,門櫃有崩裂、花痕及污漬,頂櫃披口多,櫃內螺絲欠蓋,浴缸邊雲石有崩、刮花及掃口差的問題,唧膠痕跡過大,浴缸底邊有垃圾要清理,玻璃窗有污漬,外瓦及牆身瓦掃口差,假天花油漆裂等問題!

看了是次案例後,大家可有想到短短幾小時內,專業師傅竟然能發現上述幾百個有問題又或者新樓盤竟然會有如此多的問題 ? 『精英師傅』在此呼籲多一次,驗樓是必要項目!各位朋友不要因小失大,導致日後要自行找工程公司處理啊!

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *