精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

寵物毛髮滿屋飛?這些裝修招數解決你的煩惱,懶人亦可住得舒心

養寵物的好處在於,平時壓力再大,遇到再多不順心的事,看到毛孩嬌憨可愛的模樣,壞心情似乎煙消雲散了。然而,一旦養了寵物,日常清掃衛生就成了一個令人頭痛的問題。特別現在到了寵物換毛的季節,寵物毛髮滿屋飛,清潔的速度好像怎麼都趕不上寵物掉毛的速度。如果你有相同的煩惱,不妨看看這篇有寵家庭的裝修要點,幫你解決寵物掉毛帶來的家居煩惱。

一、採用防滑瓷磚

儘管木地板腳感溫潤,不易冒水珠,有較好的防滑能力,但較容易被寵物的爪刮花,而且木地板的顏色能使寵物的毛髮清晰可見。

因此有毛孩子的家庭,最好採用帶紋理的防滑瓷磚。目前市面上的瓷磚產品,色彩與圖案豐富多樣,可以令細小的毛髮在色彩與圖案的襯托下「隱形」,清掃亦較為方便。此外帶有防滑功能的瓷磚,還可以避免寵物在奔跑時摔倒。

二、避免使用地毯

地毯極其容易附著寵物的毛髮,而且地毯的材質會與毛髮糾纏在一起,可想而知清理起來會有多麻煩。此外,沾有毛髮等雜物的地毯還容易滋生細菌及螨蟲。除非有不少時間可以換洗地毯,否則有寵物的家庭還是盡量避開地毯吧。

三、物件收納要設計好

開放式的收納架固然方便貓咪在屋內跳動和玩耍,但寵物在跑動的過程中會使毛髮四處飛散,而收納架容易將毛髮與灰塵積聚在一起,給清理帶來麻煩。此外,外露的裝飾品亦是毛髮的好去處。

因此,收納架最好換成櫃門透明的吊櫃,可放置裝飾品來點綴空間的同時,亦能避免櫃體藏污,此外還能避免淘氣的毛孩弄壞家中物件。

四、梳化最好不離地

如果梳化下方的空隙足夠大,寵物可能會鑽進梳化下方,使得梳化下方積聚毛髮,且清理下方的毛髮會非常麻煩。要麼就選擇下方空隙足夠讓掃把與拖把通過的梳化,並且經常仔細打掃,保持屋內乾淨和整潔。

相信家中養寵物的你,已經對家居裝修有一定的認識,是時候行動了!如果你有進一步改造房屋的需求,讓人與寵物住得更開心,歡迎立即聯絡我們專業的裝修工程師傅,為你的家居進行大改造啦!精英師傅承接各種室內裝修,亦提供傢俬訂造服務,歡迎提供設計圖進行造價咨詢。

JiaJun
Author: JiaJun