精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

點解人哋幾百呎房屋看起來似千呎?真想將房屋拆了重裝!

很多年輕人買房都會選擇小戶型,不但價格相對便宜,而且不少人都覺得小戶型比大戶型更好裝修。其實,與很多人的預想相反,由於空間限制,小戶型家居裝修從設計、材料、到軟裝都要精打細算,否則只會越住越小。那麼,小戶型裝修應該如何避免中伏?師傅現在就來分享一些小戶型的裝修要點。

一、墻面顏色不宜純度過高

高純度的鮮亮色彩有時能突顯鮮明的個性,但純度高的色彩會給人擠壓感。而純度較低的顏色反而視覺上有延展性,給人寬敞透亮的感覺。

此外,如果小戶型家居遍佈著強烈的光線,會給人一種全家各角落都無所遁形的感覺,容易令人感到不安。因此,建議小戶型家居的燈光設置為按功能分區佈置的分散光源。

二、天花吊頂盡量簡約

小戶型的層高往往較低,因此天花吊頂宜盡量簡約。若要選擇吊頂裝飾,宜選擇薄而小的吊頂裝飾,如果空間實在侷促可以不做吊頂。此外,吊頂的形狀不宜過於規則,否則使得天花的空間區域感過於強烈,不利於視覺上擴充房間面積。

三、地面顏色宜使用統一色系

小戶型家居需要引入更多光線,以使空間更顯寬敞和通透,因此最好選擇淺色系的地面。此外,地面顏色、圖案等外觀應盡量一致,不宜劃分出區域感,否則不但使空間更顯小,而且還會總成空間的浪費。

四、避免不必要的拆改和隔斷

小戶型空間最忌諱隨意拆改空間,若一定要拆,就需要找可靠的裝修團隊,做好評估再拆。如果拆掉不該拆的承重墻、煙道、風道,可能會影響到整棟樓的承重結構,帶來安全風險。

另一方面,小戶型的空間本來就少,再加上硬質隔斷只會使得空間更狹小。如果一定要加上隔斷,建議採用玻璃隔斷,一定程度上引進光線,使空間不至於顯得過於狹窄。如果一年到頭很少下廚,也可以考慮打造開放式廚房。

小戶型有一個很重要的裝修原則:輕裝修,重裝飾。如果小戶型可以巧妙地利用一些小空間,就能帶來更好的裝修效果。

五、開放式收納架不宜過多

小戶型需要利用好每一吋空間,留下更多收納的空間,然而開放式收納架太多,就使得過多物品外露,顯得居室更亂,並且使空間顯得更小。因此,開放式收納架不宜過多,建議盡量採用造型簡潔的收納櫃,尤其是入墻櫃,使空間顯得更寬敞和整潔。

六、家電、傢俬盡量小巧

體積大的家電和傢俬,必然更佔地方,亦使家居更顯擁擠。因此家電和傢俬要盡可能小巧,不佔用空間,要在視覺上顯得更輕盈。而另一方面,傢俬亦要足夠實用,譬如儲物功能要強大、更好地利用室內空間等,這一方面可以找信得過的團隊來訂造傢私。

七、不要盲目地添加鏡子

鏡子固然能造成視覺上的錯覺,使人覺得空間更寬敞。然而,鏡子亦需要合理地運用,過多的鏡子會給人眩暈感,影響居住體驗。鏡子亦放在合適的空間作點綴,譬如宜將條狀或塊狀的鏡子,放在視覺的死角或光線暗角,巧妙地引入光線或視覺上擴充空間面積。

以上就是小戶型裝修需要注意的地方。如果你有裝修的需要,可以聯繫精英師傅,我們提供一站式的家居裝修,以及傢私定制等服務,團隊都是裝修界資深從業人士,程序透明,價格公道,免費為你報價。

JiaJun
Author: JiaJun