精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

【師傅駕到】窗簾安裝知多少?

窗簾非常影響家居裝修的整體觀感,也會影響住戶的心情,窗簾除了需要配合家居擺設和裝修的整體設計,也需要了解安裝的原意和需要。精英師傅這次會講解窗簾安裝需要留意的事項和小知識。

窗簾除了著重款式設計,也需要配合家居電器的擺設和裝修,比如客廳在窗口位置附近安裝了冷氣機,窗簾可能需要選用有開洞設計的,以配合冷氣機的位置。

窗簾種類

窗簾根據使用方式可分為「左右開」和「上下開」兩種形式,「左右開」是常見的布簾、紗簾,「上下開」的窗簾有百葉簾、風琴簾、捲簾。用家可以先由使用方式做選擇,再決定窗簾的種類,再下一步才選用材料。

窗簾層數

選用窗簾的時候,可以考慮它的層數,多少層的窗簾會影響外觀和功能上的彈性,也會影響到遮光度。如果喜歡簡化美感和加減遮光度,可以選用百葉簾或彩紗簾。

窗簾摺數

一般適用於布簾,摺數會影響外觀和預算,如果有多摺有助隔音,價錢也會比較貴。

窗簾路軌

窗簾的路軌會影響窗簾的使用體驗及外觀,配搭合適路軌,才能平均。

光度

房間和空間的光度也會決定選用哪一種的窗簾比較合適,例如有西斜問題的房間,可以使用遮光率極高的窗簾,百葉簾或捲簾的話,功能就是可以抵擋大部份的光線同時保持透光,讓空間不太昏暗。

另外,窗簾的材質都會影響日後打理窗簾的工序和繁複程度,部分材質的窗簾會需要更用心打理及更換。精英師傅提供一系列家居裝修和傢俬訂配服務,有專業的師傅團隊,提供免費考測,歡迎聯絡報價!

Felix
Author: Felix

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *