精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

【師傅駕到】鋁窗檢驗和安裝知多少

強制驗窗計劃已經實施,屋宇署都會挑選樓宇進行驗窗,想要在收到驗窗令前做好準備功夫?精英師傅這次會講解驗窗知識,及安裝新窗的相關資訊。

驗窗有什麼要注意的地方?

驗窗需要由合資格的人士進行,精英師傅提供合資格的驗窗師傅團隊,可以為客人提前進行驗窗,未雨綢繆。

驗窗有幾部份需要評估和特別注意:

  • 玻璃嵌板

合資格檢驗人員會檢查鋁窗的玻璃嵌板有否出現破爛或破裂情況。

  • 窗框及窗扇

會檢查鋁窗的窗框及窗扇有否藍衣開啟或關閉,以及有否出現變形和不穩

  • 窗鉸

會檢查窗鉸有否出現變形或缺漏,或有否出現生鏽情況。

  • 鉚釘和螺絲

會檢查鋁窗的鉚釘和螺絲有否呈現灰白色的粉狀物質和鐵鏽。

安裝新窗有什麼需要注意?

如果在檢驗後,發現鋁窗出現問題,可能會需要維修,比較安全的方法就是更換舊鋁窗,安裝成新窗。師傅首先會按窗口尺寸,以及合格標準準備新鋁窗,也會準備防腐材料、填縫材料、密封材料、保護材料等等,並檢查窗口的埋件數量。首先,師傅會作防腐處理,在門窗框四周側面塗刷防腐瀝青漆。之後,會按位置,將鋁窗裝入洞口,密封窗框與牆體間的安裝縫隙,並調整好窗框的水平、垂直、對角長度,位置及形狀偏差等。窗框與牆體間的密封處理,需要按照檢驗規定進行。窗框安裝固定好後,再安裝玻璃,調整框與扇的縫隙,再將玻璃裝入扇調整,最後用密封條、密封膠、防碰膠鑲嵌。

有什麼安全措施需要注意?

由於安裝鋁窗屬於危險的高空工作,部分安裝工程可以在室內進行,但有一些單位或辦公室設計,會需要與高空室外安裝鋁窗,因此,師傅都會佩戴安全帽以及安全帶等等的措施準備,也會用到一些大型的施工機具。

鋁窗檢驗和安裝必須找合資格的人士進行,精英師傅提供合資格的師傅處理鋁窗檢驗和安裝工程,提供免費考察報價,歡迎隨時聯絡諮詢!

Felix
Author: Felix

2 thoughts on “【師傅駕到】鋁窗檢驗和安裝知多少”

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *