精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

【師傅駕到】開放式廚房好唔好?

現今不少人都會為居住單位做實用裝修,省下空間,開放式廚房成為其中一項熱門選擇。不管是幾百呎的偏小單位,還是幾千呎的大單位,都可以裝修成開放式廚房,美觀實用。改裝為開放式廚房有什麼需要注意?裝修的細節又有什麼特別呢?

開放式廚房利弊

美觀度來說,開放式廚房比傳統廚房的可塑性高,風格更多元化,不小高級會所、大公司、高級餐廳會選用開放式廚房,盡顯品味。另外,使用開放式廚房,可以使改善廚房環境,如可以增進交流,廚房變成完全的開放空間,大家可以互相給予意見。

不過開放式廚房亦有它的缺點,例如油煙及煮食時的味道,會容易留在家居中,室內的溫度都容易變得熱。另外,如果家中有小朋友或寵物,使用開放式廚房煮食的安全度會相對低。

 開放式廚房裝修有什麼細節需要注意?

  • 油煙控制

由於使用開放式廚房,就等於將煮食環境變成開放環境,要避免油煙充斥家居,可考慮於安裝效率較大的油煙機,排出油煙。

  • 注意設計

廚房成為開放式後,它的設計細節、設計風格等等,都會容易看到,會需要與整體家居的設計風格配合,避免顯得格格不入。另外,油煙機的高度應以日常使用者的身高為準,油煙機和灶台之間的距離,不適宜超過60cm。

  • 廚具收納

開放式廚房會變相騰出更多客廳空間,廚房相對收納空間會較少,建議可以安裝實用性高的廚櫃,如頂櫃、組合櫃等等,以收納廚具。

  • 預備插座

由於廚房需要用到的電器比較多,所以需要安裝和預備更多的插座,及電源開關。

  • 防火假天花

廚房範圍的天花建議使用具防火、抗熱功能的假天花,也可以選用防水的石膏板或防水乳膠漆。

  • 燈光

由於開放式廚房連結了客廳範圍,可以得到客廳燈的燈光輔助,但也建議安裝更多的燈光燈具,可選用防火防塵的款式。

  • 防滑瓷磚

廚房會較多油煙,可以考慮廚房範圍的地面使用防滑瓷磚,行動會比較安全。

開放式廚房現時是很多家庭的熱門選項,精英師傅提供專業的全套廚房裝修工程,包辦地磚、天花、燈光裝修細項等等,提供免費考察報價,歡迎隨時聯絡!

Felix
Author: Felix

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *