精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

你的家適合什麼裝修風格?這份指南拯救你的糾結症

上一篇文章「小戶型玩出豪宅feel?這些裝修風格讓小戶型改造出驚人效果!」,介紹了適合小戶型的一些裝修風格。而對於更多人來講,每當新屋到手總是充滿想象,但由於對裝修風格一知半解,有時候經過一番裝修,卻未能取得滿意的效果。現在師傅就來介紹一下不同裝修風格的主要特點,幫助你做出最合適的裝修風格選擇。

現代風格

現代風格追求空間的實用性和靈活性,以達到最大的空間利用率。摒棄華麗與浮誇的風格,以實用、簡約、樸素為原則,使用盡量少的裝飾。通過燈具、傢私及裝飾物,配合整個空間的設計主題,凸顯個性及美感。

顏色:這種裝修風格選擇白色或灰色系為基調,再根據不同的室內設計進行顏色的搭配。

材質:大量運用鐵製的構件,綜合運用鐵藝製品、陶藝製品,以及瓷磚、玻璃等新工藝,為室內的裝潢藝術融入新意。

北歐風格

這種風格給人一種清新、自然、簡潔、舒適的感覺,同時能使空間更顯明亮。

顏色:一般以白色為基調,搭配原木色調,自然的光線、色彩層次與傢私的搭配,營造明亮而溫馨的感覺。

材質:多用色調為黑白灰的傢私,沒有太多的圖案和裝飾,非常簡約。

中式風格

中式風格講求空間的層次感,會將中式木門、隔斷、屏風、博古架、窗欞等,運用在需要隔絕視線的地方,再加上一些簡約的造型,使得整體空間感更為豐富,有格調而不顯得壓抑。

材質:以木質材質為主,顏色濃重,造型雅緻簡樸,陳設大量運用中國元素,如字畫、盆景、瓷器、屏風、古玩、博古架等。

田園風格

田園風格的特色在於給人一種親切、自然、樸實、溫暖的感覺,推崇“自然美”,營造安逸、舒適的居住氛圍。

顏色:多採用青磚白瓦、本色木頭及綠色植物來表現。

材質:運用石材、木頭、織物等天然材料,凸顯材質的紋理,風格清新淡雅。

歐式風格

歐式風格給人華麗、典雅、尊貴、浪漫的感覺,色彩濃烈,裝飾品造型精美。然而這種風格較為適合大戶型,戶型太小則給人壓迫感。

顏色:色調明快,採用象牙白、金色等暖色系顏色。

材質:運用各種造型華麗的材質,如色彩豐富的織物、精美的壁掛和地毯、各種顏色的大理石、寶石、青銅等。

地中海風格

地中海風格的重點在於把握好色彩的明度、純度與飽和度,具有自然奔放、色彩明媚的特點。將海洋元素融入到設計中,並且帶有具親和力的田園風情,顯得浪漫而奔放的同時又帶有清新、舒適的感覺。

顏色:色彩以白色、藍色和黃色為主打,有時帶有別緻的拱廊及細碎的石礫,配色給人自然、陽光的感覺。

材質:一般來講,地中海風格裝修採用天然的石材及原木,打造浪漫和自然的感覺。

LOFT 風格

Loft即是屋頂下儲物的閣樓,而家裝中的loft則是指內墻間隔少,有開放式挑高空間的小戶型房屋。loft風格開放式的格局設計,具有透明性,顯得高大、寬敞、結實,但同時亦減少了私密程度。

顏色:墻面運用絢爛的顏色,巨大的、誇張的、明亮的工業照明設備突顯其色彩的跳躍性。

材質:運用鋼材結構,充分顯出工業建築的特色,並且簡單地粉刷原始的紅磚墻壁。

看完這篇文章,相信你已大大加深了對裝修風格的認識,是時候行動了!立即聯絡我們專業的裝修工程師傅,配合室內設計機構,為你的客廳進行大改造啦!精英師傅承接各種客廳裝修,歡迎提供設計圖進行造價咨詢。

JiaJun
Author: JiaJun

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *