精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

冷氣機清洗攻略、注意事項、清洗費用一次告訴你

網上有不少教洗冷氣的方法,其中包括使用冷氣機清潔劑清洗。雖然這些辦法省錢又方便,但如果清洗方法不當,不但效果不大,還有可能引發安全問題。有的朋友就抱怨自己清洗冷氣機後就壞機了。現在就來看看如何正確地清洗冷氣機。

┃什麼時候需要清洗冷氣機

當冷氣用了一段時間後就不涼了,有可能是冷氣機積聚太多灰塵,製冷效果因此變差。如果冷氣長期不清洗,不但降溫效果大打折扣,而且壽命會更短。

┃如何自行清洗冷氣機

一般用戶是可以自行清潔濾網和出風口的,頻率為每兩週一次。清洗的時候,可以將海綿等綁在筷子上清洗一些不好處理的地方。

不過,冷氣機在使用過程中,不但是隔塵網,其它部位亦會積聚灰塵。而且冷氣中的蒸發器在運行過程中會產生水汽,久而久之,水汽與灰塵污垢會滋生細菌,產生異味。有的朋友見此,會想到用一般的清潔除臭的噴劑來去除異味,但其實有的噴劑有腐蝕性,會損壞機體,甚至引發火災,因此要選擇正確的清潔劑來清洗。

一般來說,要清洗濾網和出風口,用清水就可以了,也可以使用冷氣機清潔劑來清洗,但如果將冷氣機清潔劑噴在蒸發器等地方就容易弄壞冷氣。如果你發現在清洗濾網和出風口後依然有異味,就需要考慮徹底清洗冷氣機,這種情況最好找專業清洗冷氣的師傅處理,每3年洗1次即可。

此外,香港的高溫潮濕的日子比較多,容易使得細菌加速滋生。因此,在高溫潮濕的天氣下,可以不定期將冷氣調至「送風」狀態3~4小時,以此保持冷氣機內部乾燥。

┃清洗冷氣機的價錢是多少

一般來講,清洗冷氣機的費用是HKD500起。冷氣機的匹數越大,清洗的費用就越高。清洗的冷氣數量越多,平均每部冷氣的收費越低。如果是清洗室外機,就需要師傅判斷是否需要搭棚,搭棚費用一般HKD2000起。如果師傅要帶走機體來清潔冷氣,而大樓沒有升降機,就會按每層計算收取樓梯費。

此外,整個冷氣機清洗流程可能還要收取運送費、檢查費等,作為消費者,在下單之前,必須向清洗冷氣的團隊了解清楚。

看完這篇文章相信你已大大加深了對洗冷氣的認識,是時候行動了!精英師傅擁有多年的清洗冷氣機經驗,為你帶來一級專業服務:包括清洗冷氣、維修冷氣、安裝冷氣、以及其他冷氣工程。立即點擊whatapp聯絡專業的師傅為你服務啦!

JiaJun
Author: JiaJun