精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

家居這樣裝修,冬天不冷還能「訓個靚覺」

香港的冬天大多是濕冷模式,有時候關上門窗,穿上毛衣,還是會凍得「腾腾震」。想要令房屋更好地隔絕外界溫度,打造冬暖夏涼的舒適空間,不妨參考這些家居裝修的辦法啦!

一、給玻璃門窗加上一層薄膜

玻璃的導熱能力較強,很多室內的熱量會透過玻璃傳到室外而白白浪費,尤其是裝有落地窗的室內空間,在冬天缺乏陽光照射下更令人覺得陰冷。因此,建議給玻璃門和窗戶加上保溫膜或塗刷保溫材料,既不至於使室內空間變暗,又能將室內溫度提高3~5℃。

二、門窗安裝或更換密封條

門窗密封質量的好壞,影響到室內保溫的效果。一般而言,平開的窗比推拉窗更能隔絕冷風。而連接陽台的空間由於有冷空氣、灰塵和噪音的「緩衝區」,因此比一般帶窗戶的空間更保溫。此外,亦需要注意門窗的密封程度。門窗的密封條在使用一段時間後,會出現老化的問題,使室內熱量快速散失,這時就需要更換密封條。

三、檢查空調孔的密封程度

空調孔亦是容易讓冷空氣滲透的地方。如果空調孔太大,封得又不夠嚴密,在冬天會讓冷空氣長驅直入。要封好空調孔,最好用不易燃的材料填充,這樣在阻隔冷空氣的同時,亦能一定程度上隔絕噪音。

四、打造溫暖的視覺效果

在給房屋做好所有保溫措施後,如果想讓室內顯得更暖和,還可以嘗試改變室內風格。特別是在臥室,可以採用布藝傢俬替代鐵質、藤製傢俬,將一些冷色調的傢私(如梳化)套上溫暖柔軟的棉質套,將室內照明更換為暖光源的燈具,安裝隔熱保暖效果好的布質厚密的窗簾,使空間顯得更溫暖舒適,在冬天亦能有高質量的睡眠。

疫情期間一定要注意身體健康,避免感冒等小問題。看完此文相信你已對家居裝修有一定的了解,是時候選擇適合自己的裝修師傅!有裝修需要的朋友,可以聯繫精英師傅,我們提供全方位的家居裝修服務,包括家居裝修、鋁窗工程、冷氣工程等服務,擁有各種政府認可的資質,團隊都是裝修界資深從業人士,程序透明,價格公道。歡迎致電WhatsApp:6628 4865,樂意為你效勞!

JiaJun
Author: JiaJun