精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

想要訂造傢俬?精英師傅一定幫到你!

訂造傢俬的流程

1)初步報價

訂造傢俬的第一步是顧客和師傳的初步溝通,顧客提供相關資料(例如所屬屋苑、單位大小、平面圖、想訂製的傢俬類型和尺寸)後,師傳便會報出大約格價。

2)上門度尺

為確保傢俬成品的尺寸適合單位,傢俬師傅會先上門實地度呎,而度尺時客人應向師傅說出對家居佈局的要求,亦要確保有足夠位置擺放傢俬,而不會阻到電線或電制位,櫃門開啟時亦不會碰到牆壁或其他家品,大型傢俬能否入電梯或入屋等。

3)選擇物料、確認報價

在度呎的過程中,雙方應已大致協商傢俬的尺寸和款式,這時客人便要為傢俬選擇實際用料,師傅會按度尺資料乘以物料尺價,向顧客提供實際報價,雙方確認價錢。

4)出設計圖

顧客交付訂金後,師傅便會開始設計傢俬,並製作效果圖及工程圖,顧客確認後,師傅便會將設計圖交付工廠訂料及生產。

5)到貨及安裝

在傢俬完成製作後,師傅便會通知顧客並安排時間送貨。留意送貨連安裝大約需要兩至三天,當中流程包括到貨、安裝、收口(唧膠及執油)。顧客查收後,整個訂造傢俬的流程便結束

訂造傢俬注意事項

1)應根據傢俬用途選擇材料

訂造傢俬的材料有內、外之分,內部材料是傢俬的主要結構,不同的板材決定了傢俬的承重、防潮能力。常見的內部材料有「蔗渣板」、「纖維板」、「夾板」和「實木」。當中以蔗渣板最平,實木最貴,纖維板及夾板則價錢適中、表面平滑,在坊間較常用。

外部材料即「傢俬飾面」,常見包括防火膠板、木皮等,會影響外觀、觸感、是否易清潔等等。

顧客要考慮傢俬的用途、擺放位置選擇材料。由於傢俬材料是影響報價的重要因素,如果不肯定選料的話,應盡早向傢俬師傅查詢。

2)最好從單一供應商訂造全屋傢俬

傢俬到齊的日期亦會影響最後入伙期,從單一供應商訂造傢俬較容易跟進。

如果客人需要同時從多個來源購買傢俬,應更仔細地向師傅指出其他傢俬的佈局,最好提供單位平面圖或裝修預想圖,若最後因為客人提供的資料不足而令傢俬不能使用,客人或需自費重新訂造傢俬。

3)不要一次支付全部金額

訂造傢俬費用比較貴,無論設計、手工和材料費用均按用戶要求而定,所以價格比較浮動,顧客不應心急,可貨比三家,並選用手工最好、收費合理的傢俬師傅。

而且訂造傢俬收貨及安裝的需時較長,由數星期至數月不等,顧客應分期支付訂金及尾數,以保障自己。

看完此文相信你已對傢俬訂造的流程和注意事項更有了解,是時候選擇適合自己的傢俬師傅!按此了解更多關於精英師傅的傢俬訂製服務。

JiaJun
Author: JiaJun

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *