精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

房屋常用保養技巧,讓你每天都似住新屋!

不少朋友都迫不及待地想搬進新屋,但如果新屋沒有得到適當的保養,也許住了幾年就會出現各種小問題。要讓新屋長久保持至佳狀態,盡量避免房屋翻新的麻煩,對於一些裝修材質,要遵循以下的保養要訣。

一、實木地板的保養

實木地板的保養其實並沒有想象中的難。一般來說,要清潔實木地板,用吸塵機就可以了,但在使用吸塵機前,為了避免吸塵機移動時傷害到地板,需要給吸塵機的輪子加上軟質的套。

要保養實木地板,需要用專用的拖把來打蠟,如果地板磨損不是很嚴重,用液體蠟就可以了。固體蠟適用於五年以上的實木地板,但只用一次就足夠了。

此外,實木地板應該注意防水。平時應該避免把水倒在實木地板上,如果不少心將少量的水倒了在實木地板上,可以用乾布或紙巾吸水,再用風筒吹乾。在梅雨天要用機器來吸濕。

二、瓷磚的保養

瓷磚既美觀又耐用,但如果長時間不清潔,還是會讓污漬損傷瓷磚的釉面。所以我們要定期用中性的清潔劑來擦拭瓷磚,保持其表面光亮如新。

三、乳膠漆墻面的保養

乳膠漆的清潔比較輕松,平時只需要用柔軟的毛巾擦掉表面的灰塵即可。遇到比較難清潔的地方,可以用中性的牙膏來擦拭,要小心擦拭的力度,不要破壞乳膠漆的表面。

四、鐵藝製品的保養

鐵藝製品比較容易生鏽,在梅雨季節就要注意了。鐵藝製品保養的第一原則,就是保護好防鏽層。如果發現鐵藝製品的漆層脫落,就應該及時修補,避免與空氣的長時間接觸。

五、布料的保養

布料的保養就更簡單,只要遵循以下兩點就可以:

1.在清洗布料時,要避免將顏色差別大的布料放到一起,尤其不能將黑色的布料與白色的布料放到一起洗。

2.主意布料標籤上的指示,選擇合適的清洗方式。

如果你有裝修家居的需要,歡迎咨詢精英師傅,我們的師傅團隊專業過硬,有10年以上的裝修從業經驗,服務遍佈全港十八區,免費為你提供最合理的報價!

JiaJun
Author: JiaJun

Reps Shoes Fake Jordan Fake Jordan 1 Fake Jordan 3 Jordan 4 Reps Fake Yeezys Fake Yeezy 350 Fake Yeezy Slides Fake Foam Runners Air Force 1 Reps Air Max 97 Reps Nike Dunk Reps Fake Bape Off White Reps Travis Scott Reps Fear Of God Replica
Top Rep Shoes