精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

當有了小孩後,成功的父母,會在這些家居裝修細節下功夫

為人父母真的不容易,不工作就「手停口停」,但又時刻擔心小朋友出意外。儘管我們平時沒時間陪在小朋友身邊,但我們可以在家居上花點小心思,給他們打造更安全的環境,並且令我們更慳時慳力地照顧他們,使小朋友健康地成長。

做好動靜分區

如果家中有處在學齡前的小朋友,那麼全家的活動空間在同一層樓比較好,一是來回沖奶粉方便,二是方便看好小朋友。另外,為了避免入睡的小朋友被吵醒,建議用趟門將動區(如客廳、餐廳)與靜區(睡房、衛生間)做好間隔,降低吵杂声。

居室要寬敞明亮

寬敞明亮、空氣流通的空間,特別是明亮的動區,能給人舒適的居住感覺,亦方便小朋友在屋內恣意玩耍。此外,適度的光照亦能一定程度上預防近視。因此,宜盡量打通室內空間,保持適當的室內層高,引入自然光線,並且使用明亮的淺色系的室內色調。需要注意的是,要打通室內空間可能會涉及到拆墻,而有的墻是承重墻,拆了就必然有安全風險。一般來說,住戶需要正式的圖則才能區分墻面是承重墻與否,而且為了安全起見,拆墻必須由信得過的裝修團隊處理。

保留充足的儲物空間

自從有了小朋友後,家中的物件就會越來越多。因此在家居裝修時就要做好空間利用,預留足夠的收納空間,並且在墻面、樓梯等加入隱藏收納功能,使得空間看起來更簡潔、更寬敞。有不少朋友為了增加收納空間而建地台,這是個不錯的做法,但需要注意的是不要因為建地台而過分削減室內層高,否則房屋會給人壓迫感和沉悶感。而建造擁有足夠的收納空間的地台的同時,又不過度減少層高,這就考究室內設計及裝修的功力了。

浴室要乾濕分離

浴室的濕區面積要足夠大,這樣才方便放下嬰兒澡盆和櫈,並且能避免給BB洗澡時水濺到乾區造成地面濕滑。另外,淋浴區最好不靠窗,這樣給BB洗澡時沒那麼容易著涼。

室內裝潢和陳設以安全性為主

小朋友往往好動,室內裝修和陳設的安全性非常重要。因此,地面要盡量平坦、通暢、不易打滑,室內的裝潢要適當收邊。而一些比較危險的室內區域,又或者不適宜小朋友進入的區域如廚房等,可以在出入口處添加兒童安全柵欄,這樣大人就可以安心在廚房內炒菜。

在室內陳設上,要選擇邊角圓潤的傢俬,又或者給傢俬添加防撞條,避免小朋友碰傷。傢俬、裝飾品等亦最好避免玻璃材質的產品,以免小朋友亂敲亂打。此外小朋友很可能會攀爬傢俬,因此傢俬要足夠穩陣,否則會倒下來砸傷小朋友。如果你在為選擇傢俬而煩惱,亦可以找精英師傅來訂造傢私,師傅夠專業,收費又合理,為大家打造美觀實用、節省空間又風格統一的傢俬。

裝修和設計兒童房,需要細心考慮小朋友的日常所需,精英師傅提供一系列的裝修服務傢俬訂製服務,有專業的師傅團隊,提供免費考察報價,歡迎隨時聯絡諮詢。

JiaJun
Author: JiaJun