精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

裝修必看|這四種裝修材料別亂選,按著攻略選讓你省下萬元冤枉錢!

在香港,裝修是一筆不小的費用,不少港人都想“慳得就慳”,但畢竟不少人都是行外人,挑選裝修材料的時候很容易踩坑,影響裝修效果和居住質量的同時,亦花掉不少冤枉錢。現在師傅就來說一下,瓷磚、門窗、水管和電線這四種裝修材料的選購方法。

一、瓷磚

瓷磚沒必要追求進口貨,可以北上選購大陸的瓷磚,幾十元的價錢差不到哪裡去,其中廣東磚品質有保障,值得推薦。想要進一步追求性價比,亦可以選擇二三線品牌的瓷磚。而要是北上買瓷磚,就要注意這兩點:

1.切忌買雜牌瓷磚,這種瓷磚品質沒保證。

2.避免網購瓷磚,容易有色差、易碎等問題。

二、門窗

門窗這類產品是一分錢一分貨,切忌貪小便宜,要選購正規廠家的產品。儘管劣質門窗和正品門窗在外觀上差別不大,外行人分辨不出來,但時間久了就會有五金配件生鏽、漏風、滲水、窗戶變形等問題。

三、水管

水管是涉及到水路改造這種隱蔽工程的裝修材料,在質量上當然要過關,否則若後期出現問題,必然要浪費不少的時間和金錢去維修。目前的水管種類有不鏽鋼管、銅管、鍍鋅管、鋁塑管、UPVC管及PPR管等,建議選購PPR管。

要選購PPR管,可以選擇正規品牌的產品。這種水管無毒、耐熱、耐腐蝕、內部光滑、不易積垢,用來做冷水管還是熱水管都沒問題,使用壽命比較長。在購買時,可以讓商家出具CAL或CMA認證。

四、電線

電線亦屬於裝修中的隱蔽工程的重要裝修材料,而且事關居住者的安全,因此電線的質量一定不容馬虎。建議選購有3C認證標誌的純銅電線,除了質量有保障之外,這種電線亦比較整齊且有質感。

規格的選擇視乎居室中家電的情況。對於雪櫃、空調等大功率的電器,需要4平方及以上的電線,以免出現跳閘的情況;而普通的插座用2.5平方就足夠了。

如果你有裝修家居的需要,歡迎咨詢精英師傅,我們的師傅團隊專業過硬,有10年以上的裝修從業經驗,服務遍佈全港十八區,免費為你提供最合理的報價!

JiaJun
Author: JiaJun

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *