精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

讓家居不再「美麗凍人」 這些節能保暖的裝修法則助你安心過冬

在沒有地暖的香港,冬季的室內和室外差不多是同一溫度,有時候天冷得讓人受不了,特別是在濕寒的日子,更讓人有寒冷刺骨的感覺。雖然香港每年天冷的日子不多,但在這個特殊時期,一定要多加注意身體健康。精英師傅就來分享一些家居節能保暖的家居裝修法則。

內墻

給房屋做保溫層有外墻保溫和內墻保溫之分。一般來說,質量過關的房子都是有做好外墻保溫的,但也有些黑心開發商偷工減料,使得房屋的保暖能力大打折扣。

而要想增強房屋的保溫效果,可以在硬裝的時候做內墻保溫層。通常是做完牆體的基層處理後,在牆面粘接聚苯板或其它保溫材料,再在其表面覆蓋網格布和抗裂砂漿,最後裝飾牆面就可以了。

但內墻保溫層的缺點是,它會佔用室內一部分面積,在寸土寸金的香港,這種做法不太適合多數家庭。但如果原來的牆面就有內保溫層,那麼在裝修時就注意不要破壞掉。

吊頂

如果你的房屋在頂層,你就可以在吊頂時在紙面石膏板上放置保溫材料,提升室內保溫隔熱的能力。如果房屋的設計是陽台與居室打通,那最好就在陽台的頂面和墻面加裝保溫層。

窗戶

窗戶是房屋散熱的地方,如果窗戶的氣密性沒做好,那麼室溫就會大大降低。因此,門窗的密封條要及時更換,否則會影響保溫效果。另外,要讓窗戶不漏風,窗體和牆體之間的縫隙就要打發泡膠填充,並且內外都要塗上密封膠。

在玻璃窗的材質上,保溫性能較好的就是雙層中空玻璃,不但保溫,還能起到一定的隔音效果。

除此之外,在裝修的時候,你也可以使用一種門窗框散熱器,這會使窗框變成暖氣的同時,又降低能耗。


以上就是家居節能保暖的裝修法則,在此基礎上,要想讓家居變得更暖和,你也可以購置暖氣片等設備。有需要的朋友,可以咨詢精英師傅,我們擁有10年以上的資深裝修團隊,服務遍佈全港十八區,免費為你提供最合理的報價。

JiaJun
Author: JiaJun

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *