精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

都想要養個毛孩,毛孩的家在裝修上要避開哪些坑你知道嗎?

作為寵物的主人,你有否考慮過讓人類與寵物都住得健康、方便又舒適?由於寵物的生活習性與人類有所不同,一些家居上的細節會在無形中會對寵物造成傷害,又或者對家居的衛生維護造成麻煩。如果你打算要毛孩,又或者已經有毛孩,就要留意以下家居細節了。

1.瓷磚和地板

做過寵主的人應該知道,過於光滑的地面,容易讓毛孩跑不動、打滑,甚至會摔倒。長期在過於光滑的地板上生活的狗狗,往往會比較用力地弓起腰的後半部分,和前後肢的上部用力,因此容易導致腰部變形。此外,光滑的瓷磚亦不方便讓貓和狗磨爪。因此,有毛孩的家庭不適合用復合地板或玻化地磚。

而表面相對粗糙有紋路的地面,對寵物的傷害會小點。因此,有毛孩的家庭,還是盡量使用復古瓷磚和實木地板吧,活動區域使用復古瓷磚,而靜區使用實木地板。

2.墻面

一些毛孩有“蹭墻”的習慣,可能會讓牠們自己身上的污漬弄髒墻面。如果你家中的墻面是淺色的,那就免不了要經常買漆刷墻。因此,建議在毛孩經常活動的區域使用防水壁紙,萬一墻面被毛孩弄髒了,用濕布抹乾淨就可以了。

3.傢俬

毛孩往往好動並且經常掉毛,在傢俬的選擇上要考慮到這一點。想象一下,如果你選擇了毛孩剛好能鑽進去的傢私,那麼傢私裡面或下面的地方都有一點一點地掏乾淨,日常打掃會很麻煩。如果毛孩好動,還有可能會“拆你屋”。

因此,有毛孩的家庭不適合在傢俬上投入太多預算,否則傢俬被毛孩咬爛又是一筆開支。建議選完全落地的傢俬,即傢俬和地面沒有縫隙,這樣就不會為了清理傢俬底下毛髮而感到煩惱。又或者使用腳比較高的傢私,方便清理。

4.衛生間

有毛孩的朋友,衛生間必須做到乾濕分離!由於大多數毛孩不喜歡洗澡,每次給牠們洗澡,牠們的動作大得仿佛要將牠們下鍋似的。如果衛生間乾濕不分,又或者濕區太小,每次給牠們洗澡就會弄得到處是水,還可能因為地滑而導致人類和寵物摔倒。如果是大型寵物,則濕區要更大一些。

家裡有了毛孩,在裝修時就不能只考慮自己的感受,也要同時考慮到毛孩的感受,這樣才能使毛孩住得舒服,又免去很多打掃的麻煩。看完此文相信你已對家居裝修有一定的了解,是時候選擇適合自己的裝修師傅!有裝修需要的朋友,可以聯繫精英師傅,我們提供一站式的家居裝修,以及傢私定制等服務,團隊都是裝修界資深從業人士,程序透明,價格公道,免費為你報價。

JiaJun
Author: JiaJun