精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

防踩雷必看!你屋企適合安裝電子鎖嗎?

如今越來越多的家庭都開始換上電子門鎖。不少朋友都在問更換電子門鎖有什麼要求,能不能自己動手更換電子門鎖。不過,為了避免踩雷,在安裝電子門鎖之前,你還需要了解以下這些方面。

一、怎樣的門才適合安裝電子門鎖

1.承重能力

新式的防盜門是最適合安裝電子門鎖的。由於電子門鎖帶有電機和晶片,鎖體重量比普通的門鎖更重,如果是不鏽鋼材質的就更重了,如果門的鋼板太薄,材質不好,又或者是材質輕薄木門,那就不適合安裝了。

2.門的厚度

安裝電子門鎖需要厚度在40mm~80mm之間的鐵門、鋼門或木門。在購買時,可以先量度好門的厚度,方便購置合適的電子門鎖。

3.深度

安裝電子門鎖時需要預留至少12cm的深度給鎖芯放置,這個深度就是指門的內外層門板之間的深度。如果門是實心的,有足夠的空間開洞就沒問題。但是如果門的中間位置是玻璃材質的,並且深度不足12cm,這種門就沒法安裝電子門鎖。

4.平整的門面

此外,安裝電子門鎖的門面必須是平整的,如果是有凸起的飾條的老式鐵門,那就無法安裝。

5.電子鎖的鎖框需要足夠的空間

安裝電子門鎖需要預留足夠的面積,因此在選購電子門鎖的時候需要留意產品的尺寸,選擇最適合自己的產品。另外,如果原本的鎖具太長,超過電子鎖的鎖距,就需要另外加上飾板來安裝電子門鎖。

6.內外門的間距

一般來說,如果是雙開門,那麼外門和內門的間距至少要10cm,才符合基本的安裝條件。

二、是否需要入手鎖口片配件

鎖口片的作用在於確保鎖舌、斜舌和反鎖舌運作順暢。如果你是新門安裝,又或者曾經用過電子門鎖,那就不需要入手鎖口片配件;如果舊門未安裝電子門鎖,又或者大門已有普通門鎖,就需要購買鎖口片配件。

鎖口片配件的安裝必須非常小心,如果安裝不妥,就可能導致驅動馬達損壞,使人被鎖住在家。

作為一種較為精密的電器,電子門鎖的安裝切勿馬虎對待,讓專業人士去處理才能保證無後顧之憂。如果你有更換電子門鎖的需要,可以直接聯繫精英師傅,我們在安裝和更換門鎖方面有著豐富的經驗,電話/whatsapp 6628 4865,樂意為你效勞!

JiaJun
Author: JiaJun