精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

家居裝修前必看的五條準備秘籍,讓你少走一年彎路

當買了新房或者想給房屋改頭換面的時候,很多人就馬上著手裝修了。其實,裝修也是一件人生中的大事,如果裝修得當,往後的日子住得舒適,工作和生活的效率,以及幸福感就有所提升;如果裝修得不好,會有不少後續的麻煩。

而要讓裝修更順利,屋主就要先做好充分的準備,通過與設計師和裝修工人的充分溝通,使裝修達到滿意的結果。因此精英師傅就給大家認真地講一下房屋裝修前需要做哪些準備,幫助大家順利地裝修出理想的家。

一、預留裝修時間

裝修過程中需要花不少的時間溝通,因此裝修前需要留出一定的時間。一般來說,如果提前做好準備,裝修就能在3個月左右完成,如果進度沒有安排好,又或者過程中有其他要求,則會順延一些時間。

二、了解家中的面積和想要的格局

港人工作忙碌,很多年輕人和新婚夫婦,都不太了解自己居室的面積,和自己想要的格局,也懶得花時間了解。其實,房屋的格局和房屋的面積都非常重要,關乎以後房屋的功能分區,不要只是隨便跟設計師交代幾句就了事,如果以這種隨便的態度去裝修自己的房屋,很可能得不到自己想要的效果,甚至還可能會再次花錢裝修一番。

如果你不太清楚自己想要什麼樣的格局,可以根據以下原則,在網上選出一些圖片,給設計師和裝修團隊作參考。

1.找格局和自己房屋差不多的。參考圖越和自己家相似,還原度就會越高。如果你的廚房是封閉式的,卻選擇了開放式的廚房作參考,那麼裝修出來的效果難免會讓人失望。

2.找地板顏色和自己房屋差不多的。

作為房屋里大面積的顏色,地板的顏色將決定房屋的整體風格。如果你不想換地板,那麼就要選擇參考圖時就要選擇地板顏色跟自己房屋差不多的樣本。

3.風格要相近,參考點要明確。

挑選參考圖的時候,喜歡樣本的哪一點自己要心中有數,是喜歡簡潔的電視背景墻,還是喜歡顏色比較個性化的墻面,需求越明確,裝修就越輕鬆。不過,樣本的風格要和自己的居室差不多,這樣就能做出理想中的效果。

三、是否要考慮孩子的需要

新婚夫婦真的要特別注意這點。有的夫婦在裝修他們的婚房的時候,忽略了要為未來的孩子做準備,也沒有預算生孩子再裝修或搬屋,使得孩子出生後家中空間變亂。因此新婚夫婦在裝修房屋的時候,一定要為未來的孩子考慮。

至於已經有孩子的家庭,要知道兒童生長發育快,對活動空間和室內傢私的要求變化也比較快,所以兒童房要能夠隨著孩子的成長慢慢調整的,無需做太多裝飾設計。

四、了解房屋平面圖

很多人認為裝修就是只有幾張圖而已,但包含3D示意圖、平面圖、水電、插座等各種各樣的細節圖,可能多達百張,且每一張屋主需要了解並簽名後才可以動工。而室內設計師會跟屋主詳細解釋設計圖的意義,屋主也需要了解平面圖,使裝修過程更順利。

五、規劃傢私的佈置

很多人喜歡買一些外形令自己動心的,又或者功能很方便的傢私,每次都滿心歡喜地帶回家,然後過一段時間發現,這些家具風格不太協調,有時候還尺寸不合,堵住屋裡動線。

這就是沒有提前規劃的壞處,傢私的佈置可以事先和設計師溝通好,也可以做傢私定制,這樣居室的整體風格更和諧美觀,傢私的使用也更符合我們的生活習慣,給居家生活帶來更大的便利。

以上就是房屋裝修前需要做好的準備。如果你有裝修的需要,可以聯繫精英師傅,我們提供一站式的家居裝修,以及傢私定制等服務,團隊都是裝修界資深從業人士,程序透明,價格公道,免費為你報價。

JiaJun
Author: JiaJun

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *