精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

盤點提升幸福感的家居裝修細節,打造令人羨慕的家

在居家生活中,我們常常為不夠到位的裝修細節感到心煩,影響居住體驗。想要打造理想的家,提升居家幸福感,不妨參考以下家居裝修的細節設計,每一個都非常好用!

一、全屋

1.如果家中有長者和小孩,要盡量採用圓角的傢俬,有直角的傢俬亦可在棱角處用輔助裝飾來包裹,避免他們因磕碰而受傷。

2.建議在入戶、臥室、過道、衛生間這些地方安裝感應燈,起夜會更方便。

3.如果條件允許,建議用吊軌推拉門取代傳統的推拉門,這樣推拉門的地面不容易積灰,亦更容易清潔。

3.常規的踢腳線容易積灰,打掃起來亦不太方便。建議採用隱形踢腳線,即將踢腳線嵌入墻面,踢腳線面與墻面平齊,這種踢腳線既美觀又不易積灰。

4.開放式收納櫃亦是非常容易積灰的地方,應盡量用帶門的櫃代替開放式收納櫃,同時櫃體建議做到頂,這樣既減少櫃體上方的衛生死角,亦增加收納空間。

二、玄關

1.安裝多功能換鞋凳。如果家中有小朋友和長者,建議在訂造玄關櫃時,預留一個換鞋凳,令他們日常起居更方便。

2.要更好地利用空間,可以將換鞋櫃下放設置為收納櫃,收納更多的鞋。如果空間不足,可以考慮安裝折疊換鞋凳。

三、客廳

1.客廳旁是凹陽台的住戶,可以打通客廳與陽台,不但能擴充客廳空間,還改善了客廳的採光和通風。打通後的陽台空間,可以改造成飄窗、榻榻米、休閒區等。

2.相比起以往“一室一燈”的設計,近來流行的無主燈設計使用多個燈源,實現家居的無死角照明,亦能根據不同區域的不同需要,實現多層次的照明,而且燈具的清理亦更加方便。

四、廚房

1.廚房可以採取高低臺設計,即洗菜區為高臺,烹飪區為低臺。這是因為廚房的水槽是往下凹的,而灶台和鍋是往上凸的,如果兩者同樣高,那麼在使用廚房時,一時要彎低腰,一時要抬高手臂,用起來更累。具體高低尺寸視使用者身高而定,一般洗菜區比烹飪區高10公分左右。

2.在廚房的收納櫃設置一個可抽拉的檯面,尤其是設置在諸如微波爐、烤箱這些電器下方,放置加熱後的食物會更方便,此外這種可抽拉檯面亦可當作飯檯。

3.吊櫃下方建議安裝燈帶,使洗菜和備菜更方便。

五、衛生間

1.建議採用一體式臺盆。儘管臺上盆比較好看,但會存在難以清潔的衛生死角。一體式臺盆清潔起來比較方便。

2.洗手臺的下水管道、馬桶最好採用“上墻”設計,此外浴室櫃亦建議採取懸浮式的定制設計,這樣就能解決不少衛生死角,掃地和拖地都變得更方便。

看完這篇文章相信你已大大加深了對家居裝修的認識,是時候行動了!如果你有進一步改造房屋的需求,歡迎立即聯絡我們專業的裝修工程師傅,為你的家居進行大改造啦!精英師傅承接各種室內裝修,亦提供傢俬訂造服務,歡迎提供設計圖進行造價咨詢。

JiaJun
Author: JiaJun