精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

【師傅駕到】水龍頭滴水、漏水問題點處理?

有否試過水龍頭不斷滴水,無論如何扭緊開關掣,仍然長期滴水,問題非常惱人。也有情況是水龍頭開關掣漏水。精英師傅這次會講解如何處理水龍頭滴水和漏水問題。

什麼原因導致水龍頭不斷滴水?

水龍頭在使用一段時間後,水中的沙石和雜質可能會磨損水龍頭蕊的膠圈,如果是因為此問題,可以以更換水龍頭蕊解決。

如何維修水龍頭滴水問題?

如果出現問題是,水龍頭不斷滴水,可以更換水龍頭蕊解決。進行更換水龍頭蕊的步驟,師傅會先關掉水掣,放掉喉管的水。之後,在水龍頭頂部的匙羹柄,中間會有一個呈圓形的藍紅色膠掩,先用𠝹刀撬開,再用六角匙鬆開內部螺絲,拔走位於上方的部份。師傅會再鬆開下方的裝飾冚,再用逆時針鬆開龍頭芯的迫件,拿出舊的龍頭蕊,換成新的龍頭蕊。龍頭蕊底部有兩個凸起位置,應該要對應龍頭座的凹位而安裝,之後再套入迫件。最後就是按步驟,裝回裝飾冚和把手,扭緊螺絲,蓋回膠掩。

那麼如何解決水龍頭漏水的情況?

與滴水問題不同的是,滴水通常是在水龍頭關閉時發生的,而漏水就是當水龍頭裏有水流過時才發生的,比如說開關水龍頭是後,把手周圍有水湧出來,那麼就是漏水的情況。

師傅會先確定水龍頭的螺母是否扭緊的,如果問題不是出自於螺母鬆脫,那麼就是水龍頭的密封圈太舊需要更換。水龍頭的密封圈是由圓形橡膠環組成的,有一些設計是以細繩或軟金屬線作為密封圈。師傅首先會先關掉水掣,拆下水龍頭把手,再鬆下螺母,把舊的密封圈和螺母都取下來。再根據水龍頭本身的設計和使用的密封圈材質,把新的密封圈安裝到閥芯上。更換後,可以在閥芯和螺母上塗上凡士林,讓水龍頭的操作可以更順暢,減少摩擦耗損。

不同類型的水龍頭出現的滴水和漏水情況,成因和修理方式都各有不同,精英師傅提供完善的水龍頭維修和安裝服務,服務針對各種水龍頭類型形式,歡迎隨時聯絡諮詢!

Felix
Author: Felix

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *