精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

【師傅駕到】墻身不可以隨便拆?拆墻前,先保障

單位都預先有了發展商的設計間隔,有時候不喜歡單位本身間隔,想將其中多餘的房間刪除,可以與主房打通連接,增加實用空間。除了本身單位打通,有一些客人會購買相鄰單位,再打通連接,變成千呎單位。要打通房間或單位,必需有拆牆的工程步驟。拆牆裝修有什麼要注意?流程大概會是怎樣?

拆牆拆房的注意事項

拆牆是一項大工程,由於牆連繫到房字或大廈的結構,並非所有牆都可以拆,拆除前必先告知物業及屋宇署,得到同意先可拆。根據單位圖則,主力牆絕對不能拆,通常房間的牆都是中空牆,可以清拆,但建議非大面積拆。

清拆前,需要利用圖則找出樑柱、電線和水管位置,進行拆牆時要避開範圍。牆身裡有機會有電線,需要提前切斷電源。水管位置要事先預好,提前將水管封閉好,清拆牆身後再進行改造。

洗手間及廚房的牆身建議不要拆,因為這些牆體涉及到保溫、防水以及水管電路等,結構較為複雜,如果隨便清拆,可能會做成大問題。洗手間及廚房的地面牆都有防水層,如果被破壞,會出現漏水情況。

另外,陽台牆身都不能拆,因為通常這種牆身會是單位或房子的外牆,都是主力牆。

拆牆過程

  • 準備工作

師傅或客人可以預先做準備,例如預先提供結構圖,做好施工技術和工程質量的準備工作,交代安全操作流程。

  • 拆牆

師傅會搭設圍擋、腳手架搭設,拆除牆身及附近管線及線盒,然後先於牆身上半部進行拆除磚牆結構,之後使用破碎錘,破碎牆身下半部,再做後善清理工作。

拆牆前,先保障

進行拆牆工程之前,客人應該確保已購買保險,並向屋苑管理處申請裝修、搭棚,當中涉及到拆牆工程,就必先要與大廈的物業管理洽談好。目標是打通單位的話,就一定要有關當局例如建築事務監督,入則申請改建,向相關業主提供認可通知,證明單位牆身並非主力牆。亦要查清居住地方的地契,有否寫明不可擅自改動單位設計。

家居可以通過拆除牆身間隔,製造更大的空間和設計,精英師傅提供專業拆牆工程和整套單位翻新裝修工程,以及提供工程有關保險,一手包辦,歡迎隨時聯絡報價!

Felix
Author: Felix

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *