精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

不讓噪音大煞風景,這篇辦公室隔音裝修攻略你值得擁有

對於公司員工而言,一天至少8小時在辦公室工作,因此安靜舒適的辦公環境,對員工的工作狀態至關重要。特別是一些行業的辦公室,更需要安靜的會議室、直播間等場所。然而,造成辦公室噪音的聲源有很多,僅僅在軟裝方面下功夫並不能真正改善噪音,要想真正做到隔音,必須從這些辦公室裝修環節做起。

一、墻面與吊頂

墻體與墻面對一個安靜的辦公室而言非常重要。一些室內容易產生回聲,是因為其墻面過於光滑,因此墻面可稍微粗糙一些。譬如,一些公司會給自己的會議室等場所,安裝墻上的軟包,即在墻上安裝布藝吸音軟包或皮革吸音軟包等,不但起到一定的隔音、吸音和消除回音的作用,而且還有防撞、防火、防水、防霉、防靜電、防潮等效果,適用於已經裝修好的辦公室。

如果想要有更強的隔音或吸音效果,還可以對吊頂及墻體採用隔音材料,如隔音板或吸音棉等。

此外,在鋪設辦公室地磚或地板之前,還可以在墻壁底端鋪設一層約10公分高、1~2公分厚的泡沫材料,使噪音不直接從墻壁傳播,有效削弱來自樓上和樓下的噪音。

二、門

門起到一定的隔絕外來噪音的作用,門的閉合性越好,質量越高,隔音效果就越好,因此在門的設計及安裝方面必須過關。如果是木質的門,木材的密度越高、門板越厚、質量越重,隔音的效果就越好。

三、窗戶與隔音玻璃

要做好很好的隔音效果,窗戶當然要選用專業的隔音玻璃窗。想要達到最佳的隔音效果,還可以要求廠商來到辦公室做噪音檢測,根據不同噪音的頻率的特性,為辦公室訂造隔音窗。此外,一般而言,平開式的窗戶比推拉式的窗戶隔音效果更好。

四、地面

若想令寫字樓具備很好的隔音效果,亦可以採用浮築樓板。浮築樓板的結構類似於三明治,以鋼筋混泥土為基層,第二層為彈性墊層,頂層為硬質地面面層,可有效降低樓板撞擊的噪音。

如果無法做浮築樓板,可以在地面鋪上橡膠地板、塑料地板或地毯等具有彈性的材料,能起到一定的隔音效果。

精英師傅擁有多年裝修經驗,承接辦公室、公司、寫字樓等裝修工程,而且收費公道,價錢合理,裝修質素高,所有工程皆會購買相關物料保障與第三者責任保險的綜合保險,辦公室裝修工程完工後,更有一年免費保養,全面保障業主利益!看完此文相信你已對辦公室裝修的注意事項和價錢有更多了解,是時候選擇適合自己的辦公室裝修工程師傅!

JiaJun
Author: JiaJun

Reps Shoes Fake Jordan Fake Jordan 1 Fake Jordan 3 Jordan 4 Reps Fake Yeezys Fake Yeezy 350 Fake Yeezy Slides Fake Foam Runners Air Force 1 Reps Air Max 97 Reps Nike Dunk Reps Fake Bape Off White Reps Travis Scott Reps Fear Of God Replica
Top Rep Shoes