精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

你家的鋁窗安全嗎?當鋁窗亮起這些信號,你就要留意了!

不安全的窗戶,仿佛是一個「定時炸彈」,分分鐘影響到家人及其他路人的安全。所以作為戶主,除了日常保養窗戶之外,平時還需要注意窗戶的狀況。一旦窗戶發生這些現象,就說明窗戶已經「亮起紅燈」,必須盡早安排合資格人士檢測或維修,把窗戶造成的人身風險扼殺在搖籃中。

  1. 窗戶玻璃碎裂或破爛,在開關鋁窗時會有爆裂或其它異常的聲音發出。
  2. 整個鋁窗或鋁窗框開始變形、不穩固或明顯下墜。
  3. 鋁窗頂部和底部的螺絲缺漏、損毀、鬆脫或生鏽。
  4. 鋁窗鉸出現鬆脫或彎曲。
  5. 鋁窗的把手開始變形或鬆脫。
  6. 窗開關、螺絲、鉸槽及鋁窗鉸出現啡色銹漬或灰白色粉狀物質。

此外,在梅雨天氣,要保持窗戶通透和清晰,人們會噴玻璃清潔劑來擦拭窗戶。但如果不小心讓玻璃清潔劑流入防漏膠邊,並且與防漏膠邊的污漬接觸後,兩者可能產生黏性,使得玻璃窗難以打開,此時用力推開窗戶可能使玻璃窗下墜。因此在使用玻璃清潔劑清潔窗戶後,請馬上打開窗,並且用乾布抹去膠邊上殘留的玻璃清潔劑。

每個家庭都不希望頻繁地驗窗和換窗。除了留意以上窗戶的危險信號之外,平時還應該按以下要點正確地使用和保養鋁窗:

  1. 定期清除窗鉸和鉸槽中的污垢,保持窗戶順暢滑行。
  2. 請洗鋁窗的時候,最好用清水,保持鉸槽及窗扇頂部乾爽,以防止其生鏽。
  3. 抹窗時,不要以窗去「借力」,這樣會使得鋁窗鉸不堪負荷,導致鬆脫。
  4. 不要強行打開或關閉鋁窗。假如窗戶開關不順暢,可以在鉸位加上適量的窗鉸潤滑劑。
  5. 不要將物件安置在或掛在窗鉸或窗扇上,以免使其承受重力,增加脫落風險。

如果你在擔憂窗戶的安全問題,需要尋找專業人士的幫助,歡迎咨詢精英師傅。精英師傅是屋宇署認可的工程承辦商,擁有多項政府資質證明,提供合資格人士的免費檢測、鋁窗更換和安裝等一條龍服務。收費公道,保障你的權益。

JiaJun
Author: JiaJun

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *