精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

如何打造防疫系數更高的屋企?

進入冬季,新冠病毒這個強敵變得更強大,防疫更不能疏忽大意。除了在外戴口罩,勤洗手,使用正確的消毒劑之外,家居作為我們的避風港,也要注意做好防疫。現在精英師傅就來分享一下怎樣做好家居的防疫措施,提升其防疫系數。

謹防隔氣裝置乾枯

隔氣是去水管內的一個彎位,這個彎位中的50~70mm的儲水,能把糞渠和室內的空氣隔開。如果去水位和糞渠之間沒有阻隔,臭味、細菌和病毒就能夠通過去水口傳入家中,可以回顧淘大花園和康美樓的案例。

如果隔氣出現乾枯、淤塞和滲漏等問題,水封失效的時候,渠管就會有著充滿細菌和病毒的空氣,並傳入室內使人致病。因此,洗手盆、淋浴間、馬桶等的渠管必須注意做好以下防疫工作。

  • 定期檢查隔氣中是否存有儲水,讓水壓阻隔管道內的空氣,防止帶有細菌和病毒通過渠管中的空氣傳播。一個簡易的方法是用一支棒由排水口伸至隔氣,觀察棒是否被沾濕。
  • 先帶上口罩保護自己,再用肥皂檢驗這些室內外喉管是否有漏出的地方或裂縫。
  • 留意自己和鄰居的排水管道的位置是否為天井設計,是否有良好的通風,是否靠近睡房或廚房的通風。
  • 考慮如果這些渠管有裂縫,是否會把細菌和病毒傳到家中?如果是的話,高危期間不要開抽氣扇,不要開窗,用毛巾等工具封鎖這些位置的出入風口。
  • 如果有不曾使用的去水位,可直接同膠紙封住,避免細菌和病毒進入家中。
規劃好出入風的系統

如果房屋能夠做到開窗對流通風就最好不過,不過最重要的是檢驗好全家所有的出入風口。

疫情期間,分體式空調比中央空調更安全。

常常做好送風管道或風口的消毒工作,定期更換空調濾網。

每天必須做到開窗通風換氣。

其它值得注意的細節

如果你準備或正在裝修新家,要讓新家更安全、更健康,可以採用以下這些設計:

  • 有條件的朋友,可出入口大門處設置衣帽間,與生活區分隔開。在冬天脫下外套後無法經常洗滌,可以先放在衣帽間,不要帶進生活區中,而衣帽間的區域時常用用酒精等消毒液消毒。
  • 使用感應式的水龍頭,避免手或其它部位接觸到水龍頭,減少交叉傳播的幾率。
  • 選擇按壓彈出的櫃,這樣就無須用手也能打開或關閉櫃門,一定程度上減輕傳播的風險。

以上就是精英師傅在家具防疫方面的分享。如果想打造抗疫系數更高的家,可聯繫精英師傅,我們提供家居設計和裝修一條龍服務,團隊均為十年以上經驗的相關從業人員,程序透明,價錢公道,為你提供最專業且用心的服務。

JiaJun
Author: JiaJun

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *